絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸し レシピ・作り方

絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸し
ryoripapa
ryoripapa
ビタミンCとカロチンが豊富な絹さやは、普通にゆでると栄養素が流れだしてしまうので、フライパンを使って蒸し煮にするのがベスト! さつま揚げを加えおいしさ倍増!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはへたと筋をとる。さつま揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 1をフライパンに入れ、めんつゆ、酒をふりかける。
  3. 3 フタをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして4~5分蒸し煮にする。

きっかけ

少量の水分で作るフライパンレシピのひとつ。

  • レシピID:1350004317
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
蒸し煮 簡単 ヘルシー ビールのおつまみ
料理名
絹さやとさつま揚げの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/05/11 06:37
    絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸し
    絹さや今が旬ですね。
    たくさんいただいて、料理方を探していました。
    おいしくいただきました(*^_^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る