現在地
野菜  > 

絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸し

ビタミンCとカロチンが豊富な絹さやは、普通にゆでると栄養素が流れだしてしまうので、フライパンを使って蒸し煮にするのがベスト! さつま揚げを加えおいしさ倍増!!

作り方

  • 1

    絹さやはへたと筋をとる。さつま揚げは1㎝幅に切る。

  • 2

    1をフライパンに入れ、めんつゆ、酒をふりかける。

  • 3

    フタをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして4~5分蒸し煮にする。

きっかけ

少量の水分で作るフライパンレシピのひとつ。

レシピID: 1350004317

公開日:2012.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.11

    絹さや今が旬ですね。
    たくさんいただいて、料理方を探していました。
    おいしくいただきました(*^_^*)。

    ありがとうございます。お役にたててよかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸しのページ上部へ