現在地
餃子  > 

たっぷり新玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり新玉ねぎの餃子

新玉ねぎをたっぷりと入れた餃子。新玉ねぎならではのシャキシャキとした歯ごたえと甘さがたまりません。いつもと趣向を変えて帽子型に包むのも一興かも。

作り方

  • 1

    新玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよく練り、しょうゆ、酒、砂糖、こしょうを加えてさらに練る。

  • 3

    新玉ねぎ、しょうがを加えてまぜてから、ゴマ油、片栗粉を加えてまぜる(あんのできあがり)。

  • 4

    皮の縁に水をつけ、あんをのせて、半分におり、その生地の両端を重ね合わせて止め、帽子型にする。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱して餃子を並べ、底がこんがりと焼けたら熱湯1/2カップをそそぎ、フタをする

  • 6

    3~4分蒸しにしたらフタをとって水気をとばし、餃子を裏返して上側にも焼き色をつける。

きっかけ

新玉ねぎが旬を迎えると作る定番レシピです。

レシピID: 1350004318

公開日:2012.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラムチョップのひつじ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.13

    帽子型が初でよくわからなかったのと、子どもと包んだので色々な形もありですが(´`:)
    新玉ねぎの甘みたっぷりでとても美味しかったです♡ごちそう様でした♬

    レポート、ありがとうございます。ぜひまたリピートしてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎ餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり新玉ねぎの餃子のページ上部へ