パクチー(香菜)とニラニンジンのエスニックサラダ レシピ・作り方

パクチー(香菜)とニラニンジンのエスニックサラダ
ryoripapa
ryoripapa
香菜(パクチー、コリアンダー、シェンツァイ)をメインにしたおつまみ風のサラダ。ニラとニンジンをチンし、特製ピリ辛だれで和え、香菜を加えればできあがり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、玉ねぎ、ゴマ油、しょうゆ、おろしにんにく、砂糖、塩、粉唐辛子を入れてよくまぜ、特製ピリ辛だれを作る。パクチーは粗みじん切りにする。
  2. 2 ニラは4㎝幅に切る。ニンジンは千切りにする。シリコンスチーマーに入れてフタをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 2の水気を切り、1の特製ピリ辛だれに加えて和える。
  4. 4 パクチーと白ゴマを加えて和え、器に盛り付ける。

きっかけ

妻の大好物=香菜をたっぷり使ったみました。

  • レシピID:1350004332
  • 公開日:2012/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらパクチー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
パクチー(香菜)とニラとニンジンのエスニックサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る