炒りおから レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- 切り干し大根 (お湯で戻しておく) 20g
- 切り干しにんじん (お湯で戻しておく) 10g
- 乾燥きくらげ (お湯で戻しておく) 20g
- 乾燥糸コンニャク (お湯で戻しておく) 75g
- 冷凍枝豆 (orさやえんどう)解凍する 40g
- 【A 調味料】
- 濃口しょうゆ 大3
- 薄口しょうゆ 小1
- 砂糖 大2
- だし汁 (無い場合下記で代用可 ↓) 80cc
- だし汁代用=水80cc+だしの素小1/3
作り方
-
1
上記記載の
切り干し大根,
切り干しにんじんが
無い場合は,
生のタイプを
使用しても良い。 -
2
切り干し大根と
切り干しにんじんは,
夫々タップリ目のお湯で
戻し,
戻した後
水気をシッカリととり,
長さ1.5cmに切っておく。 -
3
乾燥きくらげは,
タップリ目のお湯で戻し,
水気をシッカリと
取った後,
みじん切りにしておく。 -
4
乾燥コンニャクは,
タップリ目のお湯で
戻した後,
水気をシッカリときり,
長さ1.5cm位に
切っておく。 -
5
【A 調味料】は,
お椀や
小さめのボウル等に
全部入れ,
混ぜ合わせておく。 -
6
フライパンに材料外の
油を入れ,
火にかけ,
油が
フライパンに馴染んだら,
2の大根・人参,
3のきくらげ,枝豆,
4のコンニャクを加え入れ炒める。 -
7
6に,
おからを加え入れ,
具材に良く絡むように
混ぜながら炒め,
5の調味料を入れ,
調味料が
全体に良く絡むように
混ぜながら炒める。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒りおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)