甘い小梅の漬け方 レシピ・作り方

甘い小梅の漬け方
ymdmc
ymdmc
小梅1kgに、らっきょう漬けの素700ccです

材料(複数人分)

  • 小梅 2kg
  • らっきょう漬の素 2パック

作り方

  1. 1 小梅を洗って、水気を拭きとり、らっきょう漬けの素で漬け込みます
    1ヶ月以上漬けます
  2. 2 天気の良い日に、汁から小梅を竹のざるに出して天日に干します
  3. 3 2~3日干したら適当な容器に入れて涼しいところに保存します
    甘酸っぱいにおいがして美味しいです

きっかけ

お友達に教えてもらいました

  • レシピID:1970002503
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2012.06.28 21:01

    小梅は小さめの梅です。
    採りたての新鮮なものを使って下さい。
    黄色っぽく見えるのは、らっきょう漬の素に浸けてあるからです。

  • すずっぴ☆
    すずっぴ☆
    2012.06.24 19:55

    ymdmcさん、はじめまして。
    「小梅」とは、青梅の事でしょうか?
    無知ですみません^^;
    黄色くなった梅のほうが適していますか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る