おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
- 1 水煮メンマは水を切っておく。
- 2 ごま油を入れ、あたたまったフライパンに1をいれて炒める。
- 3 油がまわったら、調味料を順に入れていく。水分がとんだらできあがり~~!
きっかけ
子どもの頃から、普通に食卓によく登場していました。友だちや妻に言ったら、「えぇ~!?」とびっくりされることが多く、こちらが驚いてしまいます。
おいしくなるコツ
オイスターソースが入っているので、こくがあります。苦手な人は、入れなくてもいいです。ほっかほかご飯にのせて、食べるラー油なんてかけたら・・・もう進んじゃいます。(某牛丼屋のメニューみたいですけど・・・。)
- レシピID:1040000708
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 味付けメンマ

レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
リコリカ2024/04/18 22:25筍の硬い部分が活用して美味しくできました!また作ります♪
-
robin197612252023/04/25 20:33おつまみにも、ラーメンの具としても美味しいです〜
-
あいなぷう2023/04/13 19:42たけのこ頂いたので、メンマつくり初挑戦!
簡単に美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
まめの助2022/12/27 13:55メンマ大好きな娘のために、初めて作りました。大量にできたので大喜びで食べてくれました。美味しかったです。