手づかみOK! じゃがいものおやき レシピ・作り方

手づかみOK! じゃがいものおやき
  • 約10分
  • 100円以下
カズぶぅ
カズぶぅ
自分で食べられる離乳食を・・・と思ってつくってみましたが、これウチの場合切ってあげないとだめでした。う~ん難しいなあ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろし、エビ、小麦粉、塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごく薄く油をひき、1のたねをひらたく置いていく。上の面に青のりや削り粉をかけておき、両面よく焼く。完成~~!!

きっかけ

離乳食は、試行錯誤の連続です。

おいしくなるコツ

じゃがいもだと少し固くなるので、山芋や、大根でおやきを作ると良いようです。でもおいしいのはじゃがいもだと思います。

  • レシピID:1040002340
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る