茹でもやしとキャベツのおひたし レシピ・作り方

茹でもやしとキャベツのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
カズぶぅ
カズぶぅ
実はこれ、ラーメン屋さんの山盛りもやしがおいしくて再現してみようと思ったものです。作ってみたらタレにパンチがあって意外と旨い!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で加熱する。香りが出てきたら、その他の材料を加え、少し煮詰める。
  2. 2 もやしとキャベツは、ゆでてしっかりと水分を切っておく。
  3. 3 器にもやしとキャベツを入れ、かけダレをかける。最後にごまを振りかければ完成~~!!

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた山盛りもやしがこのレシピのヒントです。

おいしくなるコツ

かけダレに味の出る物、例えば「干しエビ」とか「削り粉」「じゃこ」等を加えると、また違った味わいになると思われます。

  • レシピID:1040002335
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る