手羽中の唐揚げ☆2つの味付けで☆ レシピ・作り方

手羽中の唐揚げ☆2つの味付けで☆
  • 約30分
  • 500円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
名古屋の手羽先的な物が食べたくて作ってみました。どちらも、旨いです。酒もご飯も進みます!

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 塩、こしょう、酒(下味) 少々
  • 片栗粉 適量
  • ~甘辛ダレ味~
  • ・しょうゆ、みりん 各大4
  • ・酒、砂糖 各大2
  • ・白ごま 適量
  • ~塩味~
  • ・ハーブソルト
  •  →マジックソルト・クレイジーソルトなど 適量

作り方

  1. 1 手羽中に塩、こしょう、酒を軽く振り、下味を付ける。甘辛ダレの材料(ごま以外)を小さな鍋に入れて、煮詰める(約半分くらいになるまで)。
  2. 2 片栗粉が入ったポリ袋に、水分をとった手羽中を入れまんべんなく粉をつける。中温の油でじっくりと揚げる。
  3. 3 揚げ終わったら、すぐに甘辛ダレ、ハーブソルトと和える。甘辛ダレの方にはごまをたっぷりとかける。完成~~~!!

きっかけ

手羽先は、何だか作るのが面倒くさそうで・・・。というわけで、手羽中に決定です。

おいしくなるコツ

それぞれ一味などとうがらしを少々振りかけると、ぴりっとしてまた味わい深くなります。

  • レシピID:1040002332
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の唐揚げ
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