(75ページ目) ≪ 調味料 ≫のレシピ・作り方 総合情報

≪ 調味料 ≫のレシピ一覧 18308品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. コロコロ混ぜ混ぜ♪胡麻マヨサラダ
    コロコロ混ぜ混ぜ♪胡麻マヨサラダ レタス(1cm角に切る)、きゅうり(5mm角に切る)、セロリ(5mm角に切る)、かいわれ(細かく切る)、カニカマ(5mm角に切る)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、プチトマト(スライス)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎プレーンヨーグルト(無糖)、◎マヨネーズ、◎白胡麻 by イク9110
    つくったよ 2
  2. 野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁
    野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁 水、豚肉(食べ易い大きさに切る)、☆里芋(皮を剥き乱切り)、☆大根(3cm位に切る)、☆ごぼう(斜め切り)、☆かぶ(2~3cm位に切る)、☆人参(1cm位に切る)、◎しいたけ(1個を1/4に切る)、◎もやし、◎白菜(柔らかい部分:3cm位に切る)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら・・)、ねぎ by イク9110
    つくったよ 3
  3. 簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ
    簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ えび(皮を剥き、2cm位に切る)、ほうれん草、卵、ピザ用チーズ、バター、◎カニかま(手でほぐす)、◎うまみ調味料(味の素など)、コショウ、◎マヨネーズ、◎ミルク by イク9110

公式おすすめレシピPR

  1. もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼
    もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼 もやし、インゲン(斜め切)、卵(溶き卵にする)、オリーブオイル、◎塩、◎あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、とけるスライスチーズ、プチトマト(1/2に切る) by イク9110
    つくったよ 1
  2. 簡単!フライパン de トマトソース
    簡単!フライパン de トマトソース *玉葱(くし切)、*セロリ(輪切)、*エリンギ(繊維に添って縦切)、*ハーフベーコン(5mm位に切る)、オリーブオイル、◎トマトカット缶、◎赤ワイン、◎にんにくチューブ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コンソメ顆粒、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎パセリ・バジル・オレガノ(粉末) by イク9110
  3. 砂肝の唐揚にんにく風味:モヤシにんにく炒め添
    砂肝の唐揚にんにく風味:モヤシにんにく炒め添 <砂肝唐揚の材料>、砂肝(5mm位の、そぎ切)、◎にんにく(チューブ)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、市販の唐揚粉、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、<モヤシにんにく炒めの材料>、モヤシ(洗って水分を切る)、赤ピーマン(横切り)、にんにく(荒みじん切り)、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、*あらびきコショウ、*ぽん酢、かいわれ(根を取る)、レモンスライス(1枚を半分に切る) by イク9110
  4. ツナマヨオニオン♪乗っけトースト
    ツナマヨオニオン♪乗っけトースト 食パン(6枚切り)、ツナ缶(水分や油分は絞る)、オニオンスライス(薄くスライス)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、<付け合せ↓・・この場合・・↓>、茹でたブロッコリー、ミニトマト by イク9110
    つくったよ 2
  5. カリッと美味しい!鶏の唐揚♪にんにく生姜風味
    カリッと美味しい!鶏の唐揚♪にんにく生姜風味 鶏もも肉、◎にんにく(すりおろす)、◎生姜(すりおろす)、◎醤油、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎鶏ガラスープの素、◎白すり胡麻、片栗粉、ゴマ油(直径26cmのフライパンの場合)、<付け合せ・・この場合・・↓>、キャベツ千切り、かいわれ(根を取り半分に切る)、茹でたブロッコリー、プチトマト、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 2
  6. ささっと”豆腐とえのきのバターしょうゆ炒め”
    ささっと”豆腐とえのきのバターしょうゆ炒め” 豆腐(木綿)、えのき茸、長ねぎ、にんにく(みじん切り)、バター(無塩)、・・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、豆板醤、・・仕上げに・・・、水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪
    つくったよ 7
  7. フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ
    フライパンで簡単♪【有り物野菜】 de ラタトゥユ なす、玉葱、きゅうり(ズッキーニの代用)、ピーマン、にんにく、<お好みの材料・・↓この場合↓)、エリンギ、セロリ、ベーコン、<↓味付け・調味料・香辛料↓>、トマトカット缶、トマト(生)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎赤ワイン、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎バジル・オレガノ(粉末)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、パセリみじん切り by イク9110
    つくったよ 1
  8. レンジでささっと”牛肉とキャベツのピリ辛和え”
    レンジでささっと”牛肉とキャベツのピリ辛和え” 牛肉(薄切り肉)、キャベツ、酒、・・調味料、A、・・、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)、しょうゆ、砂糖、ごま油、ナツメグ by はなまる子♪
    つくったよ 5
  9. 簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味
    簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味 長芋、オクラ、◎梅干のしそ、◎刻み海苔、*旨み調味料(味の素など)、*麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  10. きのこオールスターズ♪の、お味噌汁
    きのこオールスターズ♪の、お味噌汁 水、*しいたけ(1/4に切る)、*まいたけ(縦切り)、*しめじ(石ずきを取り手でほぐす)、*えのき(石ずきを取り1/2切りほぐす)、なめこ(軽く水洗いしザルにあげる)、絹さや(斜め切り)、◎和風顆粒だし・うまみ調味料、味噌(お好みの味噌で) by イク9110
  11. 多分【オンリーワン♪】な具だくさんチャーハン
    多分【オンリーワン♪】な具だくさんチャーハン ごはん、卵、*ごぼうの佃煮(市販の物:5mmに切る)、*ザーサイ(5mm位に切る)、*玉葱(くし切り)、*ショートベーコン(5mm位に切る)、*カニカマ(手でほぐす)、*ピーマン(細切り)、*人参(細切り)、*長葱(輪切り)、レタス(ザク切り)、ゴマ油、◎コショウ、うまみ調味料、◎中華だし顆粒、(お好みで)紅生姜 by イク9110
  12. サラダ菜とカニカマのマスタード・マヨサラダ
    サラダ菜とカニカマのマスタード・マヨサラダ サラダ菜、カニカマ、オニオンスライス、プチトマト、かいわれ、ベビーチーズ、レモンスライス、◎マスタード、◎マヨネーズ、◎プレーンヨーグルト(無糖)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ by イク9110
  13. 時短・節約・簡単!さんま缶でピカタ風丼☆
    時短・節約・簡単!さんま缶でピカタ風丼☆ ご飯(温める)、さんま缶(蒲焼缶)、エリンギ、卵、マヨネーズ、オリーブオイル、・・調味料、A・・、さんま蒲焼缶の汁、水、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 4
  14. モロヘイヤと人参のゴマ和え♪みょうがを添えて・・
    モロヘイヤと人参のゴマ和え♪みょうがを添えて・・ モロヘイヤ、人参、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎白ごま、みょうが(斜め切り) by イク9110
    つくったよ 1
  15. スチームケースで”厚揚げと結び昆布の煮物”
    スチームケースで”厚揚げと結び昆布の煮物” 厚揚げ、結び昆布(市販品)、卵(割りほぐす)、・・調味料、A・・、水、しょうゆ、みりん、砂糖 by はなまる子♪
    つくったよ 2
  16. こんにゃくと鶏肉のピリ辛な生姜醤油 de 炒め煮
    こんにゃくと鶏肉のピリ辛な生姜醤油 de 炒め煮 鶏もも肉、こんにゃく、ししとう、鷹の爪、みょうが、ごま油、白ごま、<↓・・鶏肉の下味・・↓>、◎みりん、麺つゆ(3倍濃縮)、◎すりおろし生姜、◎うまみ調味料(味の素など)、<↓・・煮汁・・↓>、*水、*和風昆布だし顆粒、*みりん、麺つゆ(3倍濃縮)、●日本酒 by イク9110
    つくったよ 2
  17. 簡単♪舞茸と海苔の卵炒め
    簡単♪舞茸と海苔の卵炒め まいたけ、卵、*ねぎ(緑の部分)、*味付け海苔、*うまみ調味料、ごま油 by イク9110
    つくったよ 1
  18. きのこ・ししとう・アスパラベーコンのバタぽん
    きのこ・ししとう・アスパラベーコンのバタぽん しいたけ、まいたけ、ししとう、アスパラ、ショートベーコン、にんにく、バター、◎うまみ調味料・あらびきコショウ、日本酒、ぽん酢 by イク9110
    つくったよ 3
  19. 完熟トマトの、なんちゃってカプレーゼ風
    完熟トマトの、なんちゃってカプレーゼ風 *完熟トマト(スライス)、*ピッコロトマト(黄色:1/2に切る)、*きゅうり(角切り)、*ベビーチーズ(角切り)、*バジルの葉(みじん切&飾り分)、◎ハーブソルト・あらびきコショウ、◎うまみ調味料、オリーヴオイル by イク9110
  20. 美味しいヨ♪チョリソと野菜のカレー味
    美味しいヨ♪チョリソと野菜のカレー味 チョリソソーセージ(1/2に斜め切り)、アスパラ(斜め切り)、しいたけ(適度に切る)、にんにく(みじん切り)、オリーヴオイル、◎クミンパウダー、◎コリアンダーパウダー、◎ダーメリックパウダー、◎ガラムマサラパウダー、◎黒こしょう(あらびきコショウ)、◎うまみ調味料、◎カレー粉、キャベツ千切り、プチトトマト(1/2に切る)、かいわれ(1/2に切る) by イク9110
  21. アッサリ美味しい♪豚バラ肉の梅じそ巻
    アッサリ美味しい♪豚バラ肉の梅じそ巻 豚バラ肉、大葉、梅干、コショウ・うまみ調味料、日本酒、付け合せ野菜はお好みで(この場合)↓、しいたけ、ししとう by イク9110
    つくったよ 2
  22. スチームケースで簡単”肉豆腐”
    スチームケースで簡単”肉豆腐” 木綿豆腐、牛薄切り肉、長ねぎ、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしの素(顆粒)、・・・・・・、一味唐辛子 by はなまる子♪
    つくったよ 6
  23. かぼちゃとレーズンのマヨサラダ”
    かぼちゃとレーズンのマヨサラダ” かぼちゃ、レーズン、・・調味料、A・・、酢、オリーブオイル、塩、こしょう、・・調味料、B・・、マヨネーズ、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 9
  24. ルクエで簡単”ジャーマンポテト”
    ルクエで簡単”ジャーマンポテト” じゃがいも、ベーコン、たまねぎ、・・調味料、A・・、顆粒コンソメ、水、マヨネーズ、粒マスタード、塩、あら挽き黒こしょう、※ドライパセリ by はなまる子♪
    つくったよ 11
  25. ご飯が進むヨ~ン♪なす豚キムチ
    ご飯が進むヨ~ン♪なす豚キムチ 長なす、豚バラ肉、キムチ、◎うまみ調味料、あらびきこしょう、にんにく、ゴマ油、日本酒 by イク9110
  26. ごまの香りで食欲UP”いかの胡麻しょうゆ炒め”
    ごまの香りで食欲UP”いかの胡麻しょうゆ炒め” イカ(スルメイカ)、大葉、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)、ごま油、・・調味料、A・・、しょうゆ、塩、こしょう by はなまる子♪
    つくったよ 3
  27. ☆★オーロラな♪とりマヨ★☆
    ☆★オーロラな♪とりマヨ★☆ 鶏もも肉(胸肉でも可)、グリーンアスパラ、レタス、○ ニンニクみじん切り、○ 生姜みじん切り、○ ネギみじん切り、薬味野菜炒め用 胡麻油、△ 鶏肉下味用 酒、△ 塩、胡椒、□ 以下オーロラマヨ用調味料 マヨネーズ、□ ケチャップ、□ 牛乳、□ 練乳、□ レモン汁、□ 塩、揚げ用 米粉(片栗粉可)、揚げ用 サラダ油 by めーぷんぷい
    つくったよ 7
  28. 餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き”
    餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き” 餃子の皮、たまねぎ、・・調味料、A・・、粒マスタード、マヨネーズ、塩、こしょう、・・・・・・・・・、粉チーズ、ドライパセリ by はなまる子♪
    つくったよ 1
  29. ☆★大根と海草のサラダ♪ゆずポンドレッシング★☆
    ☆★大根と海草のサラダ♪ゆずポンドレッシング★☆ 大根(正味)、乾燥の海草サラダの素、レタス、トマト(小)、○以下はドレッシングの調味料 ゆずポン、○ サラダ油、○ 黒蜜、お好みで添えるマヨネーズ by めーぷんぷい
    つくったよ 4
  30. ささっとおつまみ”なすとツナの味噌チーズ焼き”
    ささっとおつまみ”なすとツナの味噌チーズ焼き” ナス、ツナ缶(小)、・・調味料、A・・、・よつ葉乳業、北海道十勝100クリームチーズ、みりん、酒、味噌、しょうゆ、※黒煎りごま by はなまる子♪
    つくったよ 3
  31. 柚子胡椒でピリリ♪肉野菜炒め
    柚子胡椒でピリリ♪肉野菜炒め 豚肉、キャベツ、長ネギ、ピーマン、人参、絹さや、青葱、●マヨネーズ、*コショウ、うまみ調味料、柚子胡椒 by イク9110
    つくったよ 1
  32. 旨み♪歯応え!根菜たっぷり餃子
    旨み♪歯応え!根菜たっぷり餃子 ↓レシピID=1040002424の半量、ひき肉、★玉葱、★人参、★ごぼう、★レンコン、◎生卵、◎生パン粉(食パンの耳)、◎片栗粉、*塩、コショウ、うまみ調味料、*にんにく(すりおろす)、*生姜(すりおろす)、*ナツメグ、↓ココからは「餃子」追加材料↓、ニラ、白菜(白い部分)、麺つゆ(3倍濃縮)、餃子の皮、片栗粉、<付けダレ>ポン酢+ラー油 by イク9110
    つくったよ 2
  33. ほのぼの懐かしい味わい”かぼちゃジャム”
    ほのぼの懐かしい味わい”かぼちゃジャム” かぼちゃ、・・調味料、A・・、グラニュー糖、オレンジ果汁(100%果汁)、レモン汁 by はなまる子♪
    つくったよ 2
  34. 旨み♪歯応え!根菜ハンバーグ
    旨み♪歯応え!根菜ハンバーグ ひき肉、★たまねぎ、★人参、★ごぼう、★レンコン、◎生卵、◎生パン粉(食パンの耳)、◎片栗粉、*塩、コショウ、うまみ調味料、*にんにく(すりおろす)、*生姜(すりおろす)、*ナツメグ、白ワイン(2枚焼く場合で・・)、↓<ソース>4枚分↓、●赤ワイン、●ケチャップ、●中濃ソース by イク9110
    つくったよ 1
  35. ☆★オーロラな♪エビマヨ★☆
    ☆★オーロラな♪エビマヨ★☆ 大きめなエビ(ブラックタイガー等何でも)、太めなグリーンアスパラ、ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、ネギみじん切り(なるべく白いところ)、○以下は下味用 卵白、○酒、○塩、胡椒、○片栗粉又は米粉、炒め焼き用胡麻油、△以下はオーロラ風調味料 マヨネーズ、△ケチャップ、△練乳(コンデンスミルク)、△牛乳、△レモン汁、△塩 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  36. フライパンでピリ辛”雷こんにゃくの炒めもの
    フライパンでピリ辛”雷こんにゃくの炒めもの 牛肉(薄切り肉)、こんにゃく、ピーマン、ごま油、・・調味料、A・・、砂糖、しょうゆ、・・調味料、B・・、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、赤唐辛子(輪切り) by はなまる子♪
    つくったよ 4
  37. これが、私の冷奴
    これが、私の冷奴 豆腐、◎黒ゴマ、◎けずり粉(かつおぶしの粉)、◎おろし生姜、◎白葱、青葱、◎みつば(葉の部分)、◎みょうが、●ちりめんじゃこ、●とろろ昆布、*うまみ調味料、↓・・<お好みで食べる直前に>・・↓、醤油か、麺つゆか、ぽん酢か・・ by イク9110
    つくったよ 2
  38. 緑多し♪春野菜のホワイトシチュー
    緑多し♪春野菜のホワイトシチュー 鶏もも肉、新じゃがいも、新玉葱、人参、◎新芽ブロッコリー、◎アスパラガズ、◎スナップエンドウ、◎ピーマン、バター、水、牛乳、ローリエ(月桂樹の葉)、*塩、胡椒、うまみ調味料、*コンソメ顆粒 by イク9110
    つくったよ 1
  39. 美味しいヨ♪たこ・エビ・卵のマスタードマヨサラダ
    美味しいヨ♪たこ・エビ・卵のマスタードマヨサラダ むきえび、刺身用真だこ、カニカマ、春キャベツ(柔らかい部分)、サニーレタス、カイワレ、ゆで卵、*人参、*サラダ菜、*プチトマト、◎あらびきマスタード、◎マヨネーズ、◎塩、胡椒、うまみ調味料 by イク9110
  40. 緑の春野菜たちの、ゴマ和え
    緑の春野菜たちの、ゴマ和え 春キャベツ、みつば、スナップエンドウ、せり、みょうが、◎白すりゴマ、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎うまみ調味料 by イク9110
  41. 我が家の京風・薄口「高野豆腐」
    我が家の京風・薄口「高野豆腐」 *高野豆腐(乾燥状態で)、*干ししたけ(乾燥状態で)、◎*の戻し用のぬるま湯、鶏肉、ごぼう(乱切り)、人参(花型に切る)、こんにゃく(お好みで)、白菜(お好みで)、<だし汁>↓、◎*の戻し用のぬるま湯の残りをそのまま、●麺つゆ(3倍濃縮)、●みりん、●うまみ調味料、和風顆粒だし、●砂糖、●塩 by イク9110
    つくったよ 1
  42. 小松菜の白胡麻和え、みょうがを添えて♪
    小松菜の白胡麻和え、みょうがを添えて♪ 小松菜、みょうが、◎白すり胡麻、◎うまみ調味料、◎麺つゆ(3倍濃縮:味加減見つつ) by イク9110
    つくったよ 1
  43. シンプルな”にんじん入り金平牛蒡”
    シンプルな”にんじん入り金平牛蒡” ごぼう、にんじん、ごま油、赤唐辛子(輪切り)、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、しょうゆ、砂糖、酒、※白すり胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 27
  44. ☆★二種類のソースで食べる♪サイコロステーキ★☆
    ☆★二種類のソースで食べる♪サイコロステーキ★☆ 牛ステーキ用肉、塩、胡椒、チューブおろしニンニク、○以下はタルタル風ソースの調味料 酢、○ マヨネーズ、○ レモン汁、○ 砂糖、○ すりおろし玉ねぎ、○ 塩、胡椒、○ (ケチャップ) by めーぷんぷい
  45. ☆★この味で決まり♪エビチリ★☆
    ☆★この味で決まり♪エビチリ★☆ 有頭エビ(有頭でなくても可)、下味用 塩、下味用 酒、下味用 片栗粉、ネギみじん切り、生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、○以下は合わせ調味料用 チキンスープの素、○ 豆板醤(スイートチリソース可)、○ ケチャップ、○ 砂糖、○ 胡麻油、○ 酒、○ しょうゆ、○ 酢、○ オイスターソース、○ 胡椒、○ 水溶き片栗粉、炒め用 胡麻油、飾り用 香菜又はネギ by めーぷんぷい
  46. アンチ・エージングあんかけ
    アンチ・エージングあんかけ ごぼう、レンコン、人参、生しいたけ、ピーマン、土しょうが、さば(2枚におろして骨のないほう)、醤油(さばの下味と臭み取り)・酒、片栗粉(さばにまぶす分)、★調味料  酒・薄口醤油・、★砂糖、★塩・片栗粉、酢、オリーブオイル(さばを焼く用)、たかの爪、白ねぎ、だし汁 by いとゆふ
  47. ほんのり苦みも新鮮”菜の花のからし和え”
    ほんのり苦みも新鮮”菜の花のからし和え” 菜の花、(塩、・・調味料、A・・、水、和風だしの素、しょうゆ、酒、練り辛子、・・・・・・、白すり胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 21
18308件中
3701-3750

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る