フライパンでピリ辛”雷こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛肉はAを絡め、下味をつけておきます。
- 2 こんにゃくはひと口大にちぎり、鍋に水と一緒に入れ2~3分茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。
- 3 ピーマンはヘタを落とし、2cmほどの大きさに切っておきます。
- 4 フライパンに(2)のコンニャクを入れ、強火でから炒りし水分を飛ばします。
-
5
そこに(1)(3)を加えて炒め合わせ、肉の色が代わったらBを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
汁気がなくなる寸前に、3秒ほど強火にし一気に炒めて火を止めます。
きっかけ
冷めても美味しいので、常備菜に作りました。お弁当のおかずにもいいですよ。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎると凹凸が多くなり、味が染みやすくなります。
- レシピID:1390004875
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- かみなりこんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/10/01 06:15糸こんにゃくしか売ってなかったのでごめんなさい(ペコリ)ご飯がすすみます^^
-
okajojo2013/11/27 01:58簡単に美味しく出来ました。ピーマンが苦手な息子も食べてくれた。
-
いぬつかい2013/01/25 14:20お弁当に。しっかり甘辛で美味しいです。今度は夕食にも作ります。