美味しいヨ♪チョリソと野菜のカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソソーセージ(1/2に斜め切り) 6本(90g)
- アスパラ(斜め切り) 5本
- しいたけ(適度に切る) 2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーヴオイル 小さじ1
- ◎クミンパウダー 2振り
- ◎コリアンダーパウダー 2振り
- ◎ダーメリックパウダー 2振り
- ◎ガラムマサラパウダー 2振り
- ◎黒こしょう(あらびきコショウ) 2振り+2振り
- ◎うまみ調味料 適量
- ◎カレー粉 小さじ1
- キャベツ千切り 50g
- プチトトマト(1/2に切る) 3個
- かいわれ(1/2に切る) 少々
作り方
-
1
材料の野菜を切り揃える。
(切り方は、材料表参照) - 2 盛り付ける器に、キャベツ千切りを敷き詰める。
- 3 熱したフライパンに、オリーヴオイルを敷き、にんにくみじん切り、椎茸、チョリソを炒める。
- 4 「3」の椎茸がシンナリしたら、アスパラを投入し、ササッ!と炒め、◎の香辛料を(この時、黒こしょうは、2振り)加え炒め馴染ませる。
-
5
「2」の千切りキャベツの上に
「4」を盛り付け、プチトマトをバランス良くあしらい、かいわれを
全体に散りばめる。最後に、黒こしょうを、全体に2振りかけたら【出来上がり~(^ ^)】
きっかけ
辛いチョリソとカレー味の相性が、大好きです(o^―^o)
おいしくなるコツ
・「4」ではアスパラの食感を残すよう、ササッ!と炒めてネ。 ・取り分けて、下に敷いた千切りキャベツやチョリソ、野菜を混ぜ、一緒に食べると、 この相性の良さが解りますヨヨ~ん(●⌒∇⌒●) 。 ・冷めても、美味しいです♪
- レシピID:1040003133
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- チョリソと野菜のカレー味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません