美味しいヨ♪チョリソと野菜のカレー味 レシピ・作り方

美味しいヨ♪チョリソと野菜のカレー味
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
辛いチョリソとカレー味の相性が、ヨイのです(o^―^o)。シャキシャキ野菜と一緒に食べると、尚、GOOD~!d( ̄  ̄)♪

材料(2人分)

  • チョリソソーセージ(1/2に斜め切り) 6本(90g)
  • アスパラ(斜め切り) 5本
  • しいたけ(適度に切る) 2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーヴオイル 小さじ1
  • ◎クミンパウダー 2振り
  • ◎コリアンダーパウダー 2振り
  • ◎ダーメリックパウダー 2振り
  • ◎ガラムマサラパウダー 2振り
  • ◎黒こしょう(あらびきコショウ) 2振り+2振り
  • ◎うまみ調味料 適量
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • キャベツ千切り 50g
  • プチトトマト(1/2に切る) 3個
  • かいわれ(1/2に切る) 少々

作り方

  1. 1 材料の野菜を切り揃える。
    (切り方は、材料表参照)
  2. 2 盛り付ける器に、キャベツ千切りを敷き詰める。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーヴオイルを敷き、にんにくみじん切り、椎茸、チョリソを炒める。
  4. 4 「3」の椎茸がシンナリしたら、アスパラを投入し、ササッ!と炒め、◎の香辛料を(この時、黒こしょうは、2振り)加え炒め馴染ませる。
  5. 5 「2」の千切りキャベツの上に
    「4」を盛り付け、プチトマトをバランス良くあしらい、かいわれを
    全体に散りばめる。最後に、黒こしょうを、全体に2振りかけたら【出来上がり~(^ ^)】

きっかけ

辛いチョリソとカレー味の相性が、大好きです(o^―^o)

おいしくなるコツ

・「4」ではアスパラの食感を残すよう、ササッ!と炒めてネ。 ・取り分けて、下に敷いた千切りキャベツやチョリソ、野菜を混ぜ、一緒に食べると、  この相性の良さが解りますヨヨ~ん(●⌒∇⌒●) 。 ・冷めても、美味しいです♪

  • レシピID:1040003133
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
カレー2011 簡単、かんたん、イク9110、チョリソ チョリソソーセージ、ウインナー、カレー粉 アスパラ、椎茸、クミン、ターメリック
料理名
チョリソと野菜のカレー味炒め
イク9110
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