なすとピーマンと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦薄切りに。ピーマンは乱切りに。豚こま肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
-
2
フライパンに、ごま油を回し入れ、熱し、にんにくを炒めます。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、豚こま肉を入れ炒めます。
-
4
豚こま肉に火が通ったら、なすを並べ、焼きます。
-
5
「4」の、なすの片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼き、ピーマンを投入します。
-
6
「5」の全体を混ぜ炒めます。
-
7
「6」に■を回し入れます。
-
8
器に盛り付け★を回しかけたら【完成で〜す♪】
-
9
この場合の■は、これを使いました。
関連情報

レポートを送る
4 件