簡単♪舞茸と海苔の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは、細かく切る。溶いた卵に材料表の*を全て入れ混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンで、まいたけを炒める。
- 3 「2」のまいたけがシンナリしたら、「1」で混ぜ合わせた卵を投入~!スクランブルにしながら焼く。
-
4
器に盛り付け、彩り・薬味の「かいわれ」や「紅生姜」など、お好みであしらい・・
【出来上がり~d(^-^)!】
きっかけ
海苔を沢山、頂いたので、料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
・味付け海苔に、塩分が有るので特に塩は不要ですが、物足りない方は、お醤油など掛けてお召し上がりください♪ ・卵は、半熟状態で仕上げたほうが、まいたけの甘みも引き立ちます。
- レシピID:1040003206
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/08/05 20:26舞茸と海苔の旨味を卵でくるんだ感じで美味しかったです♪ごちそうさまでした!
P.S. のりおクン!友人と似た名前なので、勝手に親近感わいちゃいました♪