小松菜の白胡麻和え、みょうがを添えて♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm位に切る。
沸騰湯に、小松菜の軸の部分から茹で、葉も入れ、約3分ほど茹で、ザルにあげて水にさらし、水気を切る。 -
2
「みょうが」は斜め切りにする。
「1」と◎を合わせ和え、器に盛り、みょうがをトッピングしたら
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ♪】
きっかけ
実家の菜園から、小松菜も収穫したとの事で送られて来ました。簡単に出来る「胡麻和え」作りました。
おいしくなるコツ
・お醤油よりも「麺つゆ」のほうが「だし」も入っているので簡単で、美味しいです。 ・胡麻の種類は、お好みで「黒胡麻」「粒胡麻」でもOK!よ♪
- レシピID:1040002088
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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颯湖2015/09/24 13:30茗荷の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。