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小松菜の白胡麻和え、みょうがを添えて♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    2株

  • みょうが

    1/2個

  • ◎白すり胡麻

    大さじ2

  • ◎うまみ調味料

    少々

  • ◎麺つゆ(3倍濃縮:味加減見つつ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の白胡麻和え、みょうがを添えて♪
  • 100円以下

実家の菜園から、小松菜も収穫したとの事で送られて来ました。簡単に出来る「胡麻和え」作りました。「みょうが」が大好きなので、添えました。お弁当にもイイですよ。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位に切る。
    沸騰湯に、小松菜の軸の部分から茹で、葉も入れ、約3分ほど茹で、ザルにあげて水にさらし、水気を切る。

  • 2

    「みょうが」は斜め切りにする。
    「1」と◎を合わせ和え、器に盛り、みょうがをトッピングしたら
    【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ♪】

きっかけ

実家の菜園から、小松菜も収穫したとの事で送られて来ました。簡単に出来る「胡麻和え」作りました。

おいしくなるコツ

・お醤油よりも「麺つゆ」のほうが「だし」も入っているので簡単で、美味しいです。
・胡麻の種類は、お好みで「黒胡麻」「粒胡麻」でもOK!よ♪

レシピID: 1040002088

公開日:2011.04.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.24

    茗荷の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さん。こんばんわ★沢山のレシピの中から美味しく作って頂きレポ有難う御座います。冥加は私も大好きです♪レポ有難う御座いました♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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