餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き” レシピ・作り方

餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
餃子の皮がパリッとして香ばく、ビールやワインのおつまみにいいです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ・・調味料 A・・
  • 粒マスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • ・・・・・・・・・
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、(1)を加えて具を作ります。
  3. 3 餃子の皮に(2)をのせ、粉チーズとパセリをふりかけます。

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、上にのせてこんがり焼き出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたギョーザの皮に、粒マスタードとマヨネーズを混ぜて塗り、焼いてみたら美味しいおつまみになりました。

おいしくなるコツ

餃子の皮が薄くて焦げやすいので、温度は低めでじっくり焼きます。

  • レシピID:1390005748
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみ玉ねぎ100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
餃子 餃子の皮 アレンジ 餃子 マヨネーズ 簡単
料理名
餃子の皮のマスタードマヨ焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/29 07:23
    餃子の皮で簡単おつまみ”マスタードマヨ焼き”
    優しい味なので、子供も喜んで食べていました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る