ズッキーニのイタリアンなチーズソテー レシピ・作り方
![ズッキーニのイタリアンなチーズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a828e90063fae8656025c6edd797de137c9411f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(あれば緑と黄 2本
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- パルメザンチーズ 大さじ2~3
- オリーブオイル(生食用 小さじ3
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを少し落とし、長さを半分に切り、更に縦に4等分に切ります。
1本を合計8等分に切ります。 -
2
フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の水気を切り、中火強でこんがり焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、塩、粗挽き黒こしょうをふりかけ、火を止めます。 -
3
器に盛り付け、残りのオリーブオイル小さじ2、チーズをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニの食感を生かしたいので、こんがり焼いただけのシンプルな料理です。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい、焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1390035362
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのソテー
![はなまる子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e688290c763b505dadcf171183d9ac11f644dd68.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
オリーブオイルとチーズとの相性もバッチリです。