コールスローと塩麹卵のサンドイッチ レシピ・作り方

コールスローと塩麹卵のサンドイッチ
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
常備菜のコールスローと塩麹卵のサンドイッチです。
常備菜にあると便利コールスロー・・1390012339
塩麹卵・・1390008143

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り 2枚
  • バター 適量
  • 粒マスタード 小さじ1~2
  • コールスロー・・1390012339 大さじ2
  • 塩麹卵・・1390008143 1個

作り方

  1. 1 食パンは、トースターで軽く焼きます。

    焼けたら、2枚の片面にバター、粒マスタードを塗ります。
  2. 2 1枚にコールスローを均等にのせます。

    中央をやや少なめにすると、卵をのせやすいです。
  3. 3 塩麹卵を縦に半分に切り、中央に並べてのせます。

    卵は縦長にのせると、切ったとき断面が綺麗です。
  4. 4 残りの1枚をかぶせ、すき間なくラップでぴったり包み、30分ほど寝かせます。

    ラップの上からお皿などをのせて重しにしてもいいです。
  5. 5 落ち着いたら、ラップに包んだまま半分に切ります。
  6. 6 完成です。
  7. 7 切る時は横半分に切ると、卵が半分に切れて綺麗です。

きっかけ

忙しい朝も、作り置きの常備菜で簡単にサンドイッチの出来上がりです。

おいしくなるコツ

コールスローは、汁気を軽く切ってから、挟むようにします。 塩麹卵は3~4日前から漬け込んだものを使用しています。

  • レシピID:1390035265
  • 公開日:2018/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サンドイッチ コールスロー 食パン 塩麹卵
料理名
コールスローと塩麹卵のサンドイッチ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る