多分【オンリーワン♪】な具だくさんチャーハン レシピ・作り方

多分【オンリーワン♪】な具だくさんチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
いろ~んな歯ごたえや、うまみが味わえます♪「ごぼうの佃煮」は「佃煮屋さん・東京土産のお店」などで売っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える。
    切り方は「材料表:参照」して下さい。
  2. 2 熱したフライパンに、ゴマ油を敷き、溶いた卵をスクランブルし・・(「3」へ続く)
  3. 3 「2」は半熟状に仕上げ、別皿に置いておく。
  4. 4 「2」と同じフライパンで、更に適量のゴマ油を敷き「材料表の*」を全てを炒める。
  5. 5 ごはんが「冷えたごはん、冷凍したごはん」の場合は電子レンジで温め「4」に投入~!
  6. 6 「5」に「3」を戻し◎を加え、フライパンをゆすったり、あおってひっくり返したりして、まんべんなく炒める。
  7. 7 最後に「レタス」を投入し、レタスが、まんべんなく混ざるように、手早くササッ!と炒める。
  8. 8 器に盛り付け(この場合、丸いドーム状の器に詰め、お皿にひっくり返しました)、お好みや彩りで「紅生姜」をあしらい・・
    【完成デス~~(・∀・)ノ】

きっかけ

材料が少しずつ余ってしたので【チャーハン】にしてみました。

おいしくなるコツ

・塩は不要です。ごぼうの佃煮や、ザーサイ、ベーコンの塩分で充分! ・水分が出て仕上がりが、ベタっとするのでレタスは最後に加えてください。 ・レタスの【シャキッ!と感】を残すよう「7」では、手早く炒めてね。

  • レシピID:1040003442
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯、ピーマン、玉葱、中華、具だくさん イク9110、ごぼう、葱、簡単、かんたん ザーサイ、ベーコン、卵、カニカマ、ごはん レタス、ボリューム、歯ごたえ、歯応え
料理名
具沢山炒飯
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る