緑多し♪春野菜のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは、皮が薄いですし、煮崩れるのは好きではないので、我が家は芽を取り除いたら「野菜用ブラシ」でゴシゴシしながら洗います。
-
2
上段「緑」が実家から送られてきた材料。食べ易い大きさに切り、生のままから使います。
じゃがいもは大きめに。スナップエンドウは切らず、他の野菜は食べ易い大きさに切る。 - 3 テフロン深めの鍋にバターを敷き、◎以外の材料を、鶏肉の表面が白くなる程度に焦げないよう炒める。→水を加え中火で約15分煮る。
- 4 「3」が出来たら◎をドカ~ンと鍋に投入する。
- 5 ローリエと牛乳を加え、◎を鍋の底に隠すようにしながら、更に約5分煮る。
-
6
「5」にト、とろみが出て煮えたら、*で味を整えて・・
【出来上がり~(  ̄▽ ̄)ノ】
きっかけ
実家の家庭菜園から、摘みたて新芽ブロッコリーなど沢山の春野菜が届いたので、ドカ~ン!とシチューを作りました。
おいしくなるコツ
・緑野菜は、嵩張りますが、茹でてから入れないでネ。=栄養分が逃げないように! →緑野菜は、必ず、生のまま、後で加えてくださいね。
- レシピID:1040002230
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 春野菜のホワイトシチュー
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