(74ページ目) ≪ 調味料 ≫のレシピ・作り方 総合情報

≪ 調味料 ≫のレシピ一覧 18308品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 新芽ブロッコリー入り♪ツナオムレツ♪
    新芽ブロッコリー入り♪ツナオムレツ♪ 新芽ブロッコリー、卵、◎ツナ缶(油分・水分は絞る)、◎マヨネーズ、◎うまみ調味料、オリーブオイル、キューピー具のソース(トマトと野菜)、(有れば)パセリみじん切り、付け合せ:コールスローミックス↓、レシピ、ID=1040005287 by イク9110
  2. 簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう
    簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう 挽肉、長葱(小口切り)、溶き卵、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コンソメ顆粒、◎ミルク、ケチャップ、マヨネーズ、(お好みで)青海苔、(お好みで)紅生姜 by イク9110
    つくったよ 1
  3. ササッ!と簡単♪えのきの彩りバターソテー♪
    ササッ!と簡単♪えのきの彩りバターソテー♪ えのき(石づきを取り手でほぐす)、ベーコン(1cm位に切る)、ピーマン(千切り)、赤ピーマン(千切り)、バター、うまみ調味料(味の素など)、塩コショウ by イク9110

公式おすすめレシピPR

  1. 大人味!我が家の♪きのこカレー♪
    大人味!我が家の♪きのこカレー♪ <材料:A>、牛肉(薄切り:食べ易い大きさに切る)、じゃがいも(切り方は手順参照)、玉葱(1/2はミジン切、1/2はクシ切)、人参(乱切り)、にんにく(ミジン切)、鷹の爪(輪切り:お好みの辛さでの量)、ローリエ(月桂樹の葉)、水、サラダ油(有ればカロリーオフのサラダ油)、<材料:B>、しいたけ(スライスする)、しめじ(石づきを取り手でほぐす)、まいたけ(縦切り)、マッシュルーム(ホール)、<香辛料・調味料>、◎うまみ調味料(味の素など)、◎クミンパウダー、◎あらびきコショウ、◎コリアンダー(お好みの量で)、◎コンソメ顆粒、市販のカレー・ルー、<隠し味>インスタントコーヒー by イク9110
  2. 美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪
    美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪ <材料【A】>、牛すじ、にんにく(スライスにする)、しょうが(スライスにする)、<材料【B】>、大根(斜め乱切り)、人参(乱切り)、ごぼう(2cm位:斜め切り)、しいたけ(1cm位:スライスにする)、こんにゃく(スプーンで切る)、長ねぎ(斜め切り)、<煮込み汁>、◎水(材料A・Bが浸かる量)、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 3
  3. セリだけのお味噌汁♪
    セリだけのお味噌汁♪ 水、セリ、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 1
  4. 簡単♪ミートマッシュポテト巻き卵
    簡単♪ミートマッシュポテト巻き卵 卵、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、オリーブオイル、↓ミートマッシュポテト↓、レシピID、1040005027 by イク9110
  5. 簡単♪キノコのピザ風ガーリック焼き
    簡単♪キノコのピザ風ガーリック焼き *しいたけ(薄くスライス)、*しめじ(石づきを取り手でほぐす)、*まいたけ(縦切り)、*ハーフベーコン(5mm位に切る)、*にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、◎ハーブソルト(味加減を見ながら)、◎うまみ調味料(味の素など)、ピザ用とけるチーズ、ピーマン(輪切り)、プチトマト(1/2に切る) by イク9110
  6. 便利な作り置き♪ミートマッシュポテト♪
    便利な作り置き♪ミートマッシュポテト♪ じゃがいも(小さく乱切り)、挽肉、玉葱(みじん切り)、サラダ油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩、コショウ、このレシピのレシピID↓、1040005027 by イク9110
    つくったよ 4
  7. レンコンの嵩増しキンピラ♪
    レンコンの嵩増しキンピラ♪ レンコン(5mm厚:1/2に切る)、鶏肉(食べ易い大きさに切る)、人参(ささがきにする)、白滝(3cm位に切る)、冷凍枝豆(解凍し房から出す)、薄揚げ(5mm位に切る)、鷹の爪(輪切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎日本酒、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎みりん、白すりゴマ by イク9110
    つくったよ 1
  8. ご飯が好きになります!コブタの生姜焼き豚丼♪
    ご飯が好きになります!コブタの生姜焼き豚丼♪ ご飯、豚バラ肉、スライスハム、焼き海苔(全形)、塩昆布(口)、・・調味料、A・・、生姜(すりおろし)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 2
  9. 具だくさん☆隠し味♪トマトサラダスパゲティー
    具だくさん☆隠し味♪トマトサラダスパゲティー サラダスパゲティー(早茹4分:乾燥時)、*スライスハム(1cm位に切る)、*ゆで卵(水から15分茹でる)、*キャベツ(千切り)、*玉葱(薄くスライス)、*きゅうり(千切り)、*赤ピーマン(千切り)、*セロリ(薄くスライス)、*トマト(乱切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ、◎トマトケチャップ→<隠し味> by イク9110
  10. 節約♪ヘルシ~♪まぐろのハンバーグ
    節約♪ヘルシ~♪まぐろのハンバーグ 刺身用ビンチョウマグロ柵、◎長葱の緑部分(細かく切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎卵、◎あらびきコショウ、◎にんにく(すりおろす)、◎しょうが(すりおろす)、◎ナツメグ、◎小麦粉、◎パン粉、◎オリーブオイル、*おこのみの付け合せ* by イク9110
    つくったよ 3
  11. 節約♪簡単♪鶏だしベースのトマト野菜スープ
    節約♪簡単♪鶏だしベースのトマト野菜スープ ↓・・鶏皮ゆで汁・・(参照)↓、レシピ、ID:1040004730、水、◎トマト(小さく乱切り)、◎キャベツ(千切り)、◎セロリ(斜め切り)、◎ピーマン(5mm千切り)、◎赤パプリカ(5mm千切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎バジル粉末・オレガノ粉末、◎ローリエ(月桂樹の葉)、コンソメ顆粒 by イク9110
  12. ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪
    ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪ 牛肉角切(出来れば国産牛)、*たまねぎ(スライス)、*人参(乱切り)、*スライスマッシュルーム、にんにく(みじん切り)、じゃがいも(すりおろす)、あらびきコショウ、バター、◎デミグラスソース缶、◎水、◎赤ワイン(ソースの缶を洗う感じで)、◎ローリエ(月桂樹の葉)、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 1
  13. オニオンソース de 肉野菜炒め♪
    オニオンソース de 肉野菜炒め♪ 豚バラ肉(3cm位に切る)、もやし、いんげん(3cm位に切る)、赤ピーマン(乱切り)、あらびきこしょう、うまみ調味料(味の素など)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、白ごま、<↓・・オニオンソース・・↓>、◎玉ねぎ(すりおろす)、◎ぽん酢、◎醤油、◎みりん、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
    つくったよ 1
  14. えびとツナのマヨマスタードサラダ♪
    えびとツナのマヨマスタードサラダ♪ むきえび、*ツナ缶(水分・油分は絞る)、*キャベツ(千切り)、*きゅうり(細く切る)、<つけあわせ・・↓この場合↓・・>、レタス、ブロッコリー、プチトマト(1個を1/3に切る)、◎あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、◎粒マスタード by イク9110
    つくったよ 1
  15. 珍味?!むかご煮
    珍味?!むかご煮 むかご、<↓・・だし汁・・↓>、水、麺つゆ(3倍濃縮)、日本酒、みりん、和風顆粒だし(本だしなど)、うまみ調味料(味の素など)、砂糖、塩、<彩り>この場合:かいわれ by イク9110
  16. 基本の「お味噌汁」なのダ◎
    基本の「お味噌汁」なのダ◎ 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、豆腐(さいの目に切る)、乾燥ワカメ(乾燥時で・・)、長ねぎ(斜め切り)、薄揚げ(5mm幅に切る)、長葱の青い部分(又は青葱)、味噌(味加減を見ながら加える) by イク9110
    つくったよ 16
  17. カラフルな♪ガーリックきのこバターソテー
    カラフルな♪ガーリックきのこバターソテー しいたけ(1個を1/3に切る)、まいたけ(縦切り)、えのき(石づきを取り1/2に切る)、パプリカ(赤・黄・オレンジ:乱切り)、バター、にんにく(みじん切り)、うまみ調味料(味の素など)、塩・コショウ、<付け合わせ>この場合:かいわれ by イク9110
  18. ♪きのこオールスターズ&豚肉のキムチ炒め
    ♪きのこオールスターズ&豚肉のキムチ炒め しいたけ(1個を1/3に切る)、エリンギ(薄くスライス)、えのき(石づきを取り1/2に切る)、まいたけ(縦切り)、豚バラ肉(3cm位に切る)、アスパラ(2cm位の斜め切り)、キムチ(お好みの辛さに応じ)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ by イク9110
  19. 優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物
    優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物 大根(ブツ切り)、*鶏もも肉(一口大に切る)、*長ねぎ(3cm位斜め切り)、*しいたけ(1/2に切る)、水、◎昆布だし(この場合:粉末)、◎うまみ調味料(味の素など)、☆日本酒、☆みりん、☆白だし醤油、<彩り・薬味>この場合・・↓、長ねぎの青い部分、みょうが by イク9110
  20. ハート型ほうれん草のとろ~りポーチドエッグ♪
    ハート型ほうれん草のとろ~りポーチドエッグ♪ ほうれん草(5cm位に切る)、卵、オリーブオイル、◎うまみ調味料(味の素など)、◎ハーブソルト、◎白コショウ、トマトケチャップ、<彩り>この場合・・↓、パプリカ3色みじん切、パセリみじん切 by イク9110
  21. レンジで簡単!あっという間にえびチリ☆
    レンジで簡単!あっという間にえびチリ☆ えび(正味)、長ねぎ(みじん切り)、しょうが、にんにく(みじん切り)、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、トマトケチャップ、しょうゆ、酒、酢、片栗粉、豆板醤、・・・・・・、ごま油(仕上げに)、野菜(レタスなどお好みで) by はなまる子♪
    つくったよ 9
  22. 味付けに失敗ナシ!簡単♪ネギとキノコのスタミナ焼き
    味付けに失敗ナシ!簡単♪ネギとキノコのスタミナ焼き 長葱、しいたけ(1/2に切る)、エリンギ(縦切り)、まいたけ(縦切り)、ピーマン(乱切り)、赤ピーマン(乱切り)、にんにく(スライス)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきこしょう、◎お好みの焼き肉のタレ(味を見ながら) by イク9110
    つくったよ 2
  23. 簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル
    簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル 卵、白菜(5mm位の千切り)、カニかま(手でほぐす)、バター、うまみ調味料(味の素など)、塩・コショウ(味加減を見て・・)、プチトマト(1/2に切る)、<彩り>パセリ by イク9110
    つくったよ 4
  24. 時短!キャベツと玉葱の優し~い味♪かき玉汁
    時短!キャベツと玉葱の優し~い味♪かき玉汁 水、キャベツ(千切り)、玉葱(スライス)、長ねぎ(緑部分:斜め千切り)、玉子(溶き卵にする)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 1
  25. 簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め
    簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め 小松菜(3cm位に切る)、バター、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ(お好みの量)、ぽん酢、人参千切り(彩りに・・) by イク9110
    つくったよ 1
  26. エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ
    エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ ☆むきえび(2cm位に切る)、☆赤ピーマン(千切り)、☆コショウ、◎卵、◎ツナ(油・水分は絞る)、◎カニかま(手でほぐす)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎ミルク、◎マヨネーズ、バター、白ワイン、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  27. 葉っぱも使う!優しい味♪大根の麦味噌汁
    葉っぱも使う!優しい味♪大根の麦味噌汁 水、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、大根(5mm厚のイチョウ切り)、大根の葉(1cm位に切る)、薄揚げ(5mm位に切る)、麦味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 2
  28. 簡単!ウマうま♪生姜ダレの野菜焼き
    簡単!ウマうま♪生姜ダレの野菜焼き *なす(1cm厚に切る)、*ピーマン(乱切り)、*赤ピーマン又は赤パプリカ(乱切り)、*椎茸(1/2に切る)、*長葱(斜め切り)、ごま油、◎生姜(すりおろす)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、◎砂糖、◎うまみ調味料(味の素など)、☆青葱(小口切り)、☆みょうが(輪切り)、白ごま by イク9110
    つくったよ 1
  29. ☆★餡かけ♪カニ入り玉子焼き★☆
    ☆★餡かけ♪カニ入り玉子焼き★☆ カニ缶総量70gの小缶(百均のもので可)、卵、○ 酒、○ みりん、○ 塩、○ 化学調味料(なくて可)、餡用 水、△ チキンスープの素、△ 酒、△ 塩、△ 胡椒、餡用 胡麻油、コーンスターチ又は片栗粉、水溶き用 水、焼き用 サラダ油 by めーぷんぷい
    つくったよ 3
  30. 簡単♪おでんですか?大根煮です!
    簡単♪おでんですか?大根煮です! 大根(2cm厚に切る)、鶏手羽元、うずら卵水煮、人参(1cm厚:花型切り)、結び白滝、スナップエンドウ(スジを取る)、水、日本酒、◎みりん、◎おでん汁の素、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
  31. ほっこり優しい味わい”えび団子と根菜の豚汁”
    ほっこり優しい味わい”えび団子と根菜の豚汁” 豚もも肉、えび団子、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、万能ねぎ(小口切り)、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、・・・・・・・、味噌、(酒粕・お好みで)、柚子胡椒、又は七味唐辛子 by はなまる子♪
    つくったよ 2
  32. 餃子の具 de チャーハン
    餃子の具 de チャーハン *餃子の具(市販の物でもOK!)、*ベーコン(1cm位に切る)、*玉葱(1cm位:くし切り)、*ピーマン(1cm位に切る)、*人参(薄切りの千切り)、長葱(小口切り)、溶き卵、ごはん、ごま油、◎塩、コショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎中華だしの素(中華だしなど)、白胡麻、<お好みで>紅生姜 by イク9110
    つくったよ 1
  33. たまごマヨサラダ♪
    たまごマヨサラダ♪ *ゆで卵(事前に水から約15分茹でる)、*カニカマ(1cm位に切る)、*ベビーチーズ(5mm角に切る)、レタス(2cm位に千切り)、<付け合せ野菜>この場合↓、かいわれ(根を取り1/2に切る)、プチトマト1/2に切る)、<調味料など>、うまみ調味料(味の素など)、あらびきコショウ、マヨネーズ、ヨーグルト(プレーン) by イク9110
    つくったよ 1
  34. ミートスクランブルエッグ♪
    ミートスクランブルエッグ♪ 挽肉(肉の種類はお好みで)、オニオンスライス、卵、ミルク、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、トマトケチャップ、<お好みの付け合せ野菜>この場合↓、セロリ・プチトマト by イク9110
    つくったよ 1
  35. 大根と鶏肉のキツネ煮♪
    大根と鶏肉のキツネ煮♪ 大根(3cm厚を1/2に切る)、鶏もも肉(食べ易く切る)、しいたけ(1/2に切る)、人参(5mm厚:花型切り)、結び白滝(材料画像に有りませんが)、薄揚げ(食べ易く切る)、<彩りも兼ね>大根葉(小口切り)、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎日本酒、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  36. 何がナンでも時短!!白菜と豚肉・大根葉の重ね蒸し
    何がナンでも時短!!白菜と豚肉・大根葉の重ね蒸し 白菜(5cm位にザク切り)、大根葉(2cm位に切る)、豚肉(バラ又は薄切り:5cm位に切る)、うまみ調味料(味の素など)、みょうが(斜め切り) by イク9110
  37. 節約♪ヘルシ~♪お好み焼き風もやしの卵焼き
    節約♪ヘルシ~♪お好み焼き風もやしの卵焼き 卵、もやし、ベーコン(1cm位に切る)、赤ピーマン:無くてもOK!1cm位に切る、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、サラダ油又はゴマ油、青ねぎ(小口切り)、お好み焼きソース、マヨネーズ、お好みで:紅生姜・青海苔・鰹節 by イク9110
    つくったよ 2
  38. ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪
    ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪ ほうれん草(5cm位に切る)、ベーコン(1cm位に切る)、にんにく(薄くスライス)、オリーブオイル、塩・あらびきコショウ、うまみ調味料(味の素など)、白ワイン、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  39. ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ
    ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ サラダスパゲティー(乾燥時で)、◎ツナ缶(水分、油分は絞る)、◎刺身用ゆでダコ(ブツ切り)、◎カニかま(手でほぐす)、◎冷凍むきえび(約2分茹で水で冷ます)、◎キャベツ(千切り)、◎きゅうり(薄く切り半月切り)、◎オニオンスライス、◎セロリ(5mm位の千切り)、◎人参(薄く切り千切り)、◎ゆで卵(水から15分茹で、乱切り)、◎ベビーチーズ(5mm角に切る)、<↓・・・調味料・・・↓>、☆うまみ調味料(味の素など)、☆あらびきコショウ、☆マヨネーズ、☆ヨーグルト、☆粒マスタード、(付け合せ)この場合・・↓、ブロッコリー、プチトマト) by イク9110
  40. 簡単!3分で出来ちゃう♪舞茸ししとうバター
    簡単!3分で出来ちゃう♪舞茸ししとうバター 舞茸、ししとう、バター、◎うまみ調味料、◎あらびきコショウ、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 1
  41. 簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め
    簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め さつま揚げ(これは野菜天:1口大に切る)、モヤシ、長葱(斜め切り)、人参(薄切りの半月切り)、生姜(千切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  42. ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁
    ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、ほうれん草(3cm位に切る)、まいたけ(縦切り)、大根葉(1cm位の小口切り)、合わせ味噌(味加減を見ながら)、<お好みで>みょうが(斜め切り) by イク9110
    つくったよ 2
  43. 簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ
    簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ トマト(ブツ切り)、きゅうり(ブツ切り)、オニオンスライス、◎うまみ調味料(味の素など)、◎白ごま、◎マヨネーズ、<トッピング>この場合・・かいわれ、<付け合せ>この場合・・レモンスライス by イク9110
  44. 簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物
    簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物 白菜(柔らかい部分:5cm位に切る)、薄揚げ(1vm位に切る)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、ごま油、◎塩、コショウ、うまみ調味料、麺つゆ(3倍濃縮)、白ごま by イク9110
    つくったよ 2
  45. コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ
    コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ いんげん(2cm位に切る)、ツナ缶(水分、油分は絞る)、オニオンスライス、ピーマン(1cm角に切る)、カニかま(5mm角に切る、又は、ほぐす)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、*マヨネーズ、*ヨーグルト(無糖)、*白ゴマ(+1分は、出来上がりにかける)、<付け合せは、お好みで>この場合↓、ゆで卵(水から15分茹でた物)、プチトマト、パセリ by イク9110
  46. 簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め
    簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め 豚肉(この場合、バラ肉)、バジルの葉、トマト、赤ワイン、コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・)、*にんにくのみじん切り、*あらびきコショウ、*うまみ調味料(味の素など)、*オレガノ粉末、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  47. 玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
    玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢 ◎玉葱(薄くスライス)、◎みょうが(斜め切り)、◎かいわれ(根を取り1/2に切る)、☆カニかま(手でほぐす)、☆大葉=しそ(細く切る)、☆ゆずの皮(細く切る)、*うまみ調味料(味の素など)、*ポン酢、*白ごま by イク9110
    つくったよ 2
18308件中
3651-3700

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る