ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
イク9110
イク9110
お肉がゴロゴロ~ン♪
お肉を堪能する為に、あえて「じゃが芋」は、すりおろしました。ウマ旨デッス~♪
ソースはフランスパンに付けても美味しいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 テフロン加工の深鍋にバターを10g溶かし、にんにく・あらびきコショウを振った牛肉を炒める。
  3. 3 にんにくが香り、牛肉の表面が白っぽくなったら、*の野菜を投入し炒める。
  4. 4 「3」に◎を全て加える。
    赤ワインはデミグラスソース缶に残ったソースを洗う感じで、缶に入れ、画像のように加え、最初の15分は【蓋をせず強火で】煮てゆく。
  5. 5 「4」の水気が少なくなったら、じゃがいもを、すりおろして加える。
  6. 6 じゃがいもを、すりおろして加えたら【蓋をし、中火で】時々、焦げないように混ぜながら、約10分煮込む。
  7. 7 全体にマッタリ感が出てきたら、+10gのバターを溶かし入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 器にバランス良く盛りつけたら・・・
    【出来上がり~~(o^―^o)】

きっかけ

温たまるシチューを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

・お肉を堪能する為に、あえて「じゃが芋」は、すりおろしました。 ・「6」では、焦げ易くなるので、必ず、目を離さず、時々、混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1040004862
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー、煮込み、牛肉、にんにく イク9110、煮込み、うまい、旨い、玉葱 たまねぎ、マッシュルーム、デミグラス ワインに合う、フランスパンに合う
料理名
ビーフシチュー
イク9110
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つくったよレポート(1件)

  • akko_r
    akko_r
    2020/05/19 22:06
    ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪
    水分を飛ばしきれませんでしたが、美味しかったです。
    ありがとうございました(^^)

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