ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
粉チーズの優しい味が、全体に漂っていて、
美味しいの♪
ビールやワインにも合いますヨン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがカリっとしたら、ほうれん草とにんにく、白ワインを加え炒め、しんなりしたら、うまみ調味料・塩・あらびきコショウを加え混ぜる。
  4. 4 火を止め、粉チーズ(大さじ2)を加え、余熱を使い混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、分量外の粉チーズを少々振り・・・
    【出来上がり~~ヽ(^▽^)ノ】

きっかけ

ほうれん草を、お安くGETしたので作りました。

おいしくなるコツ

・ベーコン、粉チーズに塩分が有るので、塩は、ほんの少々でOK! ・にんにくの食感も美味しいので、にんにくはチューブで無いほうがGood!

  • レシピID:1040004162
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単、かんたん、イタリアン、チーズ ほうれん草、ほうれんそう、にんにく イク9110、ガーリック、ベーコン、 パルメザンチーズ、ワインに合う
料理名
ソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る