ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(5cm位に切る) 半束(約100g)
- ベーコン(1cm位に切る) 約30g
- にんにく(薄くスライス) 中1片
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩・あらびきコショウ 各:少々
- うまみ調味料(味の素など) 5振り位
- 白ワイン 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンがカリっとしたら、ほうれん草とにんにく、白ワインを加え炒め、しんなりしたら、うまみ調味料・塩・あらびきコショウを加え混ぜる。
- 4 火を止め、粉チーズ(大さじ2)を加え、余熱を使い混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付け、分量外の粉チーズを少々振り・・・
【出来上がり~~ヽ(^▽^)ノ】
きっかけ
ほうれん草を、お安くGETしたので作りました。
おいしくなるコツ
・ベーコン、粉チーズに塩分が有るので、塩は、ほんの少々でOK! ・にんにくの食感も美味しいので、にんにくはチューブで無いほうがGood!
- レシピID:1040004162
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいの♪
ビールやワインにも合いますヨン!