カラフルな♪ガーリックきのこバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ(1個を1/3に切る) 2個(約25g)
- まいたけ(縦切り) 約20g
- えのき(石づきを取り1/2に切る) 約50g
- パプリカ(赤・黄・オレンジ:乱切り) 各:1cm巾
- バター 10g
- にんにく(みじん切り) 中1片
- うまみ調味料(味の素など) 5振位
- 塩・コショウ 適量
- <付け合わせ>この場合:かいわれ 少々
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像、材料表:参照。 - 2 フライパンにバターを敷き熱し、にんにく(みじん切り)を炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、きのこ・パプリカを投入し、炒める。
-
4
フライパンを返しながら炒め、全体がシンナリしたら・・
「5」に続く・・ -
5
器に彩りのバランス良く盛り付け、かいわれをトッピングしたら・・
【出来上がり~( ^∀^)♪】
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「にんにく」の風味で食欲そそられますヨ。