大根と鶏肉のキツネ煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉のキツネ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
煮るだけ簡単♪優しい味です。
「薄揚げ=キツネ」が淡白な野菜に合うと解ったので、実家から届いた「有機大根」で作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    結び白滝は、そのままを5個。
    他、切り方は画像&材料表を参照して下さい。
  2. 2 深めの鍋に【薄揚げ・<彩り>・◎以外の材料】を全て入れる。
  3. 3 「2」に【薄揚げ・<彩り>以外の◎】を全て加える。
  4. 4 蓋をし、強火で約15分煮る。
  5. 5 煮汁が減り、大根に味が浸みていたら「薄揚げ」を投入し、
    強火で、ひと煮立ち。
  6. 6 器に盛り付け<彩り>をあしらい
    【出来上がり~~(o^―^o)】
  7. 7 <追記>
    実家の畑の大根デス!
    形はブチャイクですが、
    【味は、濃厚~!】美味しィよ。

きっかけ

「薄揚げ=キツネ」が煮物に合うと解ったので、実家から届いた「有機大根」で作りました。

おいしくなるコツ

・薄揚げを入れると、パァ~っとほんのりと甘みが広がるので、みりんは控えめな「薄味」です。

  • レシピID:1040004249
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根、イク9110、大根の葉、大根菜 簡単、かんたん、煮物、鶏肉、鶏もも肉 薄揚げ、揚げ、油揚げ 和食、おふくろの味
料理名
煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/02/14 18:14
    大根と鶏肉のキツネ煮♪
    椎茸がなかったのでしめじにて失礼します!
    ハート型にんじんにしました!今日はバレンタインなので、、のりおクンに!
    優しいお味で美味しかったです!ごちさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る