簡単♪ミートマッシュポテト巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、◎を加え溶き卵にした卵の半量を流し入れ「中火」にし、少しスクランブル&気泡を潰しながら「出し巻き玉子」の要領で焼く。
- 2 火加減を「弱火」にし、「1」の中央にミートマッシュポテトの大さじ1分を配置する。
- 3 「2」を奥から巻いてゆき、フライパンの奥へ持ってゆく。
- 4 「3」の手前の開いた部分へ、残りの溶き卵を流し入れ、上記「1」~「3」を繰り返す。
- 5 「2」同様、「4」の中央にミートマッシュポテトの大さじ1分を配置する。
-
6
「3」同様、「5」を奥から巻いてゆき、フライパンの奥へ持ってゆく。
随分、大きくなりました! -
7
「6」を切り断面を上にし器に盛り付け、お好みの付け合せ野菜(この場合:レタス・きゅうり・プチトマト)をあしらったら
【出来上がり♪】
トマトケチャップと、よく合いますヨ(^。^)。
きっかけ
レシピID 1040005027 の「作り置きミートマッシュポテト」を早速、使い、玉子で巻きました♪ トマトケチャップで食べると、とっても、美味しいの(*゜∀゜)。
おいしくなるコツ
「ミートマッシュポテト」にも軽く下味が付いていますし、 卵にも「マヨネーズ」の下味が付いているので、 トマトケチャップで食べるとポテトオムレツ感覚で美味しいので、 この場合【塩コショウは、一切不要!】です。
- レシピID:1040005030
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポテト巻き卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいの(*゜∀゜)。