簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜(3cm位に切る) 1束(約200g)
- バター 約10g
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎あらびきコショウ(お好みの量) 適量
- ぽん酢 小さじ2
- 人参千切り(彩りに・・) 少々(約3g)
作り方
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1
フライパンを熱し、バターを敷き、小松菜を投入~!
◎をかけて、ササッ!と炒める。 - 2 「1」が、若干シンナリしたら、ぽん酢を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
器に盛り付け、彩りに「人参千切り」をトッピングし・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
葉物が「小松菜」しかなく「バターぽん酢炒め」が好きなので、ササッ!と作りました。
おいしくなるコツ
ササッ!と手早く炒めてね。小松菜の軸の食感が美味しいので、炒め過ぎないようにネ。
- レシピID:1040004461
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、かんたん 小松菜、人参 バター ぽん酢
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2014/06/13 07:33小松菜が少なかったのでしめじプラスです♪
サッパリした小松菜にバタぽん、合いますね♡
(^_^)b美味な1品ごちそうさまでした!
バタぽん=バターぽん酢♪
葉物の炒め物に、ヨク合いますヨ。