簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め レシピ・作り方

簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
とても簡単なレシピです。
バタぽん=バターぽん酢♪
葉物の炒め物に、ヨク合いますヨ。

材料(1~2人分)

  • 小松菜(3cm位に切る) 1束(約200g)
  • バター 約10g
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ◎あらびきコショウ(お好みの量) 適量
  • ぽん酢 小さじ2
  • 人参千切り(彩りに・・) 少々(約3g)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを敷き、小松菜を投入~!
    ◎をかけて、ササッ!と炒める。
  2. 2 「1」が、若干シンナリしたら、ぽん酢を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、彩りに「人参千切り」をトッピングし・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

きっかけ

葉物が「小松菜」しかなく「バターぽん酢炒め」が好きなので、ササッ!と作りました。

おいしくなるコツ

ササッ!と手早く炒めてね。小松菜の軸の食感が美味しいので、炒め過ぎないようにネ。

  • レシピID:1040004461
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん 小松菜、人参 バター ぽん酢
料理名
小松菜の炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/06/13 07:33
    簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め
    小松菜が少なかったのでしめじプラスです♪
    サッパリした小松菜にバタぽん、合いますね♡
    (^_^)b美味な1品ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る