ミートスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

ミートスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
超簡単♪
オムレツにするのが面倒だったので「スクランブル」にしました。

材料(2人分)

  • 挽肉(肉の種類はお好みで) 約60g
  • オニオンスライス 約15g
  • 2個
  • ミルク 小さじ1
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 少々
  • ◎あらびきコショウ 少々
  • トマトケチャップ 適量
  • <お好みの付け合せ野菜>この場合↓
  • セロリ・プチトマト 少々

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    卵には、ミルクを加えて溶き卵にする。
  2. 2 熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷き、挽肉とオニオンスライスに◎を加え、炒める。
  3. 3 挽肉が「そぼろ状」になったら、溶き卵を加える。
  4. 4 全体をスクランブルし、半熟状態になったらOK!
  5. 5 器に盛り付け、トマトケチャップえをかけ、お好みの付け合せ野菜などをあしらい・・
    【出来上がり~(^v^)】

きっかけ

オムレツにするのが面倒だったので「スクランブル」にしました。

おいしくなるコツ

・半熟状に仕上げると、美味しいです。 ・挽肉でなくともベーコンなどでもOK!

  • レシピID:1040004288
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
牛乳、ミルク、かんたん、簡単 たまご、卵、玉子、卵焼き、玉子焼き スクランブルエッグ、挽肉、ひき肉、トマト イク9110、セロリ、トマトケチャップ
料理名
卵料理
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/12/17 00:26
    ミートスクランブルエッグ♪
    スクランブルエッグ、簡単で好きです!
    サラミをお土産でいただいたので、肉の替わりに入れてみました!
    彩り良く、美味しかったです〜♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る