ミートスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(肉の種類はお好みで) 約60g
- オニオンスライス 約15g
- 卵 2個
- ミルク 小さじ1
- ◎うまみ調味料(味の素など) 少々
- ◎あらびきコショウ 少々
- トマトケチャップ 適量
- <お好みの付け合せ野菜>この場合↓
- セロリ・プチトマト 少々
作り方
-
1
<材料を揃える>
卵には、ミルクを加えて溶き卵にする。 - 2 熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷き、挽肉とオニオンスライスに◎を加え、炒める。
- 3 挽肉が「そぼろ状」になったら、溶き卵を加える。
- 4 全体をスクランブルし、半熟状態になったらOK!
-
5
器に盛り付け、トマトケチャップえをかけ、お好みの付け合せ野菜などをあしらい・・
【出来上がり~(^v^)】
きっかけ
オムレツにするのが面倒だったので「スクランブル」にしました。
おいしくなるコツ
・半熟状に仕上げると、美味しいです。 ・挽肉でなくともベーコンなどでもOK!
- レシピID:1040004288
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/12/17 00:26スクランブルエッグ、簡単で好きです!
サラミをお土産でいただいたので、肉の替わりに入れてみました!
彩り良く、美味しかったです〜♪ごちそうさまでした!
オムレツにするのが面倒だったので「スクランブル」にしました。