玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢 レシピ・作り方

玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
レシパーさんから、美味しいアイディアを頂き、アレンジでのUPの許可を得て、作りました。
「ゆずしそポン酢」最高にアッサリ美味しいですヨン♪是非お試しアレ~~!

材料(2人分)

  • ◎玉葱(薄くスライス) 1/2個(約70g)
  • ◎みょうが(斜め切り) 1個(約15g)
  • ◎かいわれ(根を取り1/2に切る) 約5g
  • ☆カニかま(手でほぐす) 1本(約15g)
  • ☆大葉=しそ(細く切る) 3枚
  • ☆ゆずの皮(細く切る) 約5g
  • *うまみ調味料(味の素など) 少々
  • *ポン酢 大さじ1+1/2
  • *白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は、画像&材料表:参照。
  2. 2 ボールに◎をまとめ入れ、*を加えて混ぜ合わせ、約5分置く。
  3. 3 「2」に☆を加える。
  4. 4 「3」をまんべんなく、和える。
  5. 5 器に盛り付け、分量外の、白ごまを、パラっとかけたら・・
    【出来上がり~~(o ̄∀ ̄)ノ”】

きっかけ

レシパーさんから、美味しいアイディアを頂き、アレンジの許可を得てアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・「2」で【約5分置く】のは、玉葱の辛味を取る目的なので、辛味の好きな方は、そのまま、和えて下さい。 ・カニカマを入れることで、ほんのり、甘みも加わりますヨ。

  • レシピID:1040003965
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単、かんたん、和え物、イク9110 玉葱、みょうが、ミョウガ、冥加、かいわれ カニかま、かにかま、カニカマ、大葉、しそ ゆず、ぽん酢、ポン酢、ごま、胡麻、ゴマ
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/24 00:58
    玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
    ゆず粉末、、見えますか?w
    新たま使用でとっても甘く美味しかったですぅ〜!
    今年最後の茗荷筍はこのレピで♪
    次回は普通のみょうがでお会いしましょ(*^-')/~
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/04 18:41
    玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢
    こんばんは!早速レポです♪
    どの素材もさわやかで、色々入っていて美味しかったです(*^_^*)
    イクさん早く食欲出ると良いですね!お大事になさってください!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る