えびとツナのマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 100g
- *ツナ缶(水分・油分は絞る) 80g缶
- *キャベツ(千切り) 約40g
- *きゅうり(細く切る) 約20g
- <つけあわせ・・↓この場合↓・・>
- レタス 少々(約15g)
- ブロッコリー 少々(約30g)
- プチトマト(1個を1/3に切る) 1個
- ◎あらびきコショウ 適量
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎粒マスタード 小さじ2
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 ボールに、材料の*を全て入れる。
- 3 むきえびは、沸騰湯で、シッカリ茹でたら、水にさらし、水分をキッチリ取る。
- 4 「3」を茹でている間に、付け合せを器にスタンバイしておく。
- 5 「2」に、茹で上がり、水にさらし、水分をキッチリ取った「むきえび」と◎を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
6
「4」に「5」をバランスよく盛り付けら・・
【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”】
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/01/08 21:02(*^_^*)マヨマスタードって、えびツナに合いますね♪
きゅうり入れ忘れですが、美味しかったデス♡
体調はいかがですか?
今年もよろしくお願いいたします!