小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
濃厚な旨味でご飯が進君に又はおつまみにどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切る。

    エリンギは手で4つ位に長く裂く。

    むきエビは背わたを取り*で下味をつける。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを温め小松菜の根元の方を先に炒め、葉とエリンギを加え炒め、胡椒をふる。
  3. 3 (2)にむきエビを加え、エビの色が変わったら、●を加えよく味を馴染ませ、ガーリックパウダーをふる。

きっかけ

むきエビの賞味期限が近づいたのと小ぶりのエリンギがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

むきエビに下味をつける。オイルはお好みのオイルを使ってください。

  • レシピID:1040009690
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒 エビ エリンギ 小松菜
料理名
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/10/29 22:33
    小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
    美味しかったです!
  • szr
    szr
    2020/07/08 18:28
    冷凍のシーフードを使いました!!
    簡単にできて美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/12/06 09:17
    小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
    とっても美味しくてご飯が進むぅ~(^^♪ ご馳走様でしたぁ~♪♪
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/10/18 11:56
    小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
    エリンギがなかったですが、美味しかったです♪ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る