小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は5㎝長さに切る。
エリンギは手で4つ位に長く裂く。
むきエビは背わたを取り*で下味をつける。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを温め小松菜の根元の方を先に炒め、葉とエリンギを加え炒め、胡椒をふる。
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3
(2)にむきエビを加え、エビの色が変わったら、●を加えよく味を馴染ませ、ガーリックパウダーをふる。
きっかけ
むきエビの賞味期限が近づいたのと小ぶりのエリンギがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
むきエビに下味をつける。オイルはお好みのオイルを使ってください。
- レシピID:1040009690
- 公開日:2013/10/10
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