餃子の具 de チャーハン レシピ・作り方

餃子の具 de チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
手順は多そうですが実は【簡単!】
冷凍庫から「いつぞや作った【餃子の具】がぁ~! 」必ず、具が残ってしまいます。
そうゆう場合は、簡単な「チャーハン」にします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    ごはんが冷たい場合は、事前に電子レンジで温めておく。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、溶き卵を泳がせる感じで焼き、半熟状態になったら・・
    「3」へ続く・・
  3. 3 「2」を別皿に、置いておく。
  4. 4 「2」で残ったごま油のままで、*を炒める。
  5. 5 「4」の玉葱などがシンナリしたら「ごはん」を投入~!
  6. 6 オタマを押し付けながら、また、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
  7. 7 「6」がカリっと炒まったら、
    「長葱」を加え、まんべんなく何度もフライパンを返す。
  8. 8 「3」で、別皿に、置いた「卵」を、投入~!したら、完成!
  9. 9 丸く盛り付ける為に、
    深さのある器に、「8」を入れ・・・「10」へ続く・・
  10. 10 「9」をヒョィっと、引っくり返せば・・
    【盛り付けも、完成~】
    最後に、白胡麻を振り、お好みで「紅生姜」などを乗せて・・
    【出来上り~~(^v^)♪】

きっかけ

冷凍庫から「いつぞや作った【餃子の具】がぁ~(=д=ノ)ノ 」必ず、具が残ってしまいます。 そうゆう場合は、簡単な「チャーハン」にします。

おいしくなるコツ

「7」で、長葱を入れたら、せっかく「カリッ」と炒めたチャーハンが、また、ベタついいてしまいますし、長葱の歯応えもなくなるので【長く炒めない様に】!

  • レシピID:1040004363
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単、イク9110、卵、長葱、ピーマン 餃子、ギョウザ、ギョーザ 人参、炒飯、チャーハン 中華
料理名
炒飯
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/06/09 09:47
    餃子の具 de チャーハン
    どぅもデス♡
    餃子の具が多めだったので、他の材料を減らしちゃいましたが
    とぉ〜っても美味しかったでっす♪
    このために「餃子の具」を作りたいくらいw
    ごちでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る