柚子胡椒でピリリ♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
絹さやはスジを取り、その他の肉や野菜は食べ易い大きさに切る。トッピングの青葱は、みじん切りに。
<↓・・材料・・↓> -
2
全て●で炒めてゆきます。
温めたフライパンに、大さじ1。 - 3 ●が溶け始めたら、豚肉を炒める。
- 4 「3」に、人参、ピーマンを加える。
- 5 「4」に【絹さや以外の野菜】を加え炒め、この際に、*を少々、加える。全体がシンナリしたら「絹さや」も加え、ササッと炒め【柚子胡椒】を味加減を見つつ加えてゆく。
-
6
「5」を器に盛り、青葱を散らして
【出来上がり~~(o^―^o)】
きっかけ
柚子胡椒が好きなので、肉野菜炒めにも刺激を付けてみました(笑)。
おいしくなるコツ
・マヨネーズで炒める事!これ肝心♪=塩は不要です。 ・柚子胡椒は、入れすぎると、とんでもなく辛くなるので「味加減」を見つつ加えてね。 ・有り合わせ野菜なので、アレンジOK。簡単料理です。
- レシピID:1040002553
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで炒めるのでマイルド感。そして、柚子胡椒でピリリ!御飯も進み、お酒も進みますよ~♪お弁当にもOK!