スチームケースで簡単”肉豆腐” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 牛薄切り肉 150g
- 長ねぎ 1本
- ・・調味料 A・・
- 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 和風だしの素(顆粒) 3g
- ・・・・・・
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 豆腐は8等分に、牛肉はざく切り、長ねぎは斜めにそれぞれ切ります。
- 2 スチームケースに(1)を均等に広げてのせ、Aを混ぜ合わせ上から廻しかけます。
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3
レンジで5~6分加熱し、上下を混ぜ合わせふたをして、そのまま2~3分蒸らし味を馴染ませます。
一味唐辛子をふりかけ出来上がりです。
きっかけ
こう暑くては火を使うのも億劫になります。スチームケースに頼りっぱなしレシピ、今度は肉豆腐です。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用しています。 500wは6~7分加熱してくださいね。
- レシピID:1390006452
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
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5 件
つくったよレポート(5件)
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菊丸330974082016/05/23 06:01美味しいものを食べると、悲しい気分も吹き飛びます^^
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ばくまま06262015/11/04 19:25家にあった豆腐と挽肉(粗挽き)こんにゃくと長ネギで作りました。材料を入れスチームでチーン♪とカンタンに美味しくできました。
ありがとうございました❗ -
りばくん2014/12/04 18:29とっても簡単でラクチンでした!!
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いぬつかい2013/07/28 21:55豆腐に牛肉の味がしみて美味しかったです。