きのこ・ししとう・アスパラベーコンのバタぽん レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 しいたけは1個を1/3に切り、舞茸は縦に切り、アスパラは火通り易いよう斜め切り、ベーコンは1cm位に切り、ししとうは軸を切り破裂防止で5mm位の切り目を入れ、にんにくはミジン切り。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かす。
- 3 「2」にんにく、しいたけ、舞茸を投入~!炒める。
- 4 「3」がシンナリしたら、アスパラ、ししとう、ベーコンを入れ◎を加え、手早くササッ!と炒め、日本酒、ぽん酢を入れ、味を整える。
-
5
「4」を器に盛り、お好みの【彩り野菜】などをあしらい・・
【出来上がり~~~(^v^)】
きっかけ
にんにく+バター+ぽん酢が、素材の味を、一層まろやかにしてくれます。
おいしくなるコツ
・「4」では、アスパラ・ししとうをいため過ぎないよう、手早くササッ!と炒めて下さいネ♪ ・「5」での、盛り付けの彩りの基本は「赤・黄・緑」!【彩り】も大切にネ♪
- レシピID:1040003167
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません