きのこ・ししとう・アスパラベーコンのバタぽん レシピ・作り方

きのこ・ししとう・アスパラベーコンのバタぽん
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
「にんにく+バター+ぽん酢」が、素材の味を、一層まろやかにしてくれますヨン♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1個を1/3に切り、舞茸は縦に切り、アスパラは火通り易いよう斜め切り、ベーコンは1cm位に切り、ししとうは軸を切り破裂防止で5mm位の切り目を入れ、にんにくはミジン切り。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かす。
  3. 3 「2」にんにく、しいたけ、舞茸を投入~!炒める。
  4. 4 「3」がシンナリしたら、アスパラ、ししとう、ベーコンを入れ◎を加え、手早くササッ!と炒め、日本酒、ぽん酢を入れ、味を整える。
  5. 5 「4」を器に盛り、お好みの【彩り野菜】などをあしらい・・
    【出来上がり~~~(^v^)】

きっかけ

にんにく+バター+ぽん酢が、素材の味を、一層まろやかにしてくれます。

おいしくなるコツ

・「4」では、アスパラ・ししとうをいため過ぎないよう、手早くササッ!と炒めて下さいネ♪ ・「5」での、盛り付けの彩りの基本は「赤・黄・緑」!【彩り】も大切にネ♪

  • レシピID:1040003167
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おかずの星2011 しいたけ、椎茸、まいたけ、舞茸、炒め物 簡単、アスパラ、ししとう、ベーコン イク9110、にんにく、ぽん酢
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る