美味しいヨ♪たこ・エビ・卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは半分に切り茹でる。タコはブツ切り。カニカマは、ほぐす。*以外の野菜は全てブツ切り。人参は、細かく千切り。ゆで卵は、乱切りにし、*とゆで卵外の野菜をボールで混ぜ合わせる。
-
2
「1」に、えび、たこブツ、ほぐしたカニカマ、乱切りのゆで卵も入れ、◎を加え、まんべんなく、混ぜ合わせる。
(マヨネーズの量は味見しながら加えて下さいネ) -
3
器に、サラダ菜を敷き、「2」を盛り付け、半分に切ったプチトマトを乗せたら・・
【出来上がり~(^v^)】
きっかけ
マスタードが大好きなので、サラダにも活用しています。
おいしくなるコツ
・シーフードと生野菜が、マスタードマヨで、めちゃ旨! ・ボイルイカを入れても美味しいです。 ・ゆで卵は、大きめな乱切りにして下さい。 ・少し冷蔵庫で冷やすとシンナリします。 私は作りたての、野菜シャキシャキが個人的には、好みです。
- レシピID:1040002215
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- シーフードのマスタードマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません