もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 約150g
- インゲン(斜め切) 10本(約50g)
- 卵(溶き卵にする) 2個
- オリーブオイル 小さじ2
- ◎塩 2つまみ
- ◎あらびきコショウ 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など) 少々
- とけるスライスチーズ 2枚(約40g)
- プチトマト(1/2に切る) 3個
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、もやし・インゲンに◎を加え炒める。
- 2 もやしが半ば炒まったら、溶き卵で閉じて、焦げないように焼く。
- 3 中火にし、お好み焼きの要領で、形を丸く寄せ、とけるスライスチーズを、上に乗せる。
-
4
火を止め、蓋をし、余熱でチーズが、とろ~り・・となるのを
蓋を開けてみながら、確認! -
5
「4」で、チーズが溶けたら、器に盛り付け、トッピングに、プチトマトをあしらったら・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
もやしの卵とじダケでは、毎度の手抜きだなぁ~。と思ったので、ほんの1手間加えてみました。
おいしくなるコツ
・もやしのシャキシャキ感は残すように「2」では、炒め過ぎないでね。 ・このレシピは、薄味なので、塩加減を調節するか、お好みで「トマトケチャップ」などを添えてネ。 ・ベーコンなど入れても、ヨイと思います♪
- レシピID:1040003808
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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*a・s・a・p*2011/11/03 20:27彩り野菜なしですが、チーズのまったりと もやすのシャキがイイ感じで、美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
チョットだけ、ひと手間かけたら・・
あ~ら!ビックリ!
チーズが、イイ仕事してくれますよ~ん♪