もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼 レシピ・作り方

もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
もやしの卵とじでは、毎度の手抜き!
チョットだけ、ひと手間かけたら・・
あ~ら!ビックリ!
チーズが、イイ仕事してくれますよ~ん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、もやし・インゲンに◎を加え炒める。
  2. 2 もやしが半ば炒まったら、溶き卵で閉じて、焦げないように焼く。
  3. 3 中火にし、お好み焼きの要領で、形を丸く寄せ、とけるスライスチーズを、上に乗せる。
  4. 4 火を止め、蓋をし、余熱でチーズが、とろ~り・・となるのを
    蓋を開けてみながら、確認!
  5. 5 「4」で、チーズが溶けたら、器に盛り付け、トッピングに、プチトマトをあしらったら・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

きっかけ

もやしの卵とじダケでは、毎度の手抜きだなぁ~。と思ったので、ほんの1手間加えてみました。

おいしくなるコツ

・もやしのシャキシャキ感は残すように「2」では、炒め過ぎないでね。 ・このレシピは、薄味なので、塩加減を調節するか、お好みで「トマトケチャップ」などを添えてネ。 ・ベーコンなど入れても、ヨイと思います♪

  • レシピID:1040003808
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単、かんたん、カンタン、手抜き チーズ、もやし、いんげん、インゲン モヤシ、卵、たまご、卵とじ、トマト プチトマト、イク9110、ベーコン
料理名
もやしインゲン卵とじ&とけるチーズ焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/03 20:27
    もやしインゲン卵 & とろ~りチーズ焼
    彩り野菜なしですが、チーズのまったりと もやすのシャキがイイ感じで、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る