簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単♪えびとほうれん草のチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
とにかく簡単!品数が少なかったので簡単に作りました。材料さえ有れば「コクのある1品」が出来ちゃいますよ♪「簡単で美味しい」ですヨン。朝食にもオススメです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <主な材料を切り揃える>
    切り方は、画像&材料表を参照。
  2. 2 卵に◎を全て入れ、溶き卵にしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、えびに、火が通るようフライパンを奥に傾け、えびを焼き揚げする。
  4. 4 「3」にほうれん草を投入し炒める。
  5. 5 「4」に「2」の溶き卵を投入~!
  6. 6 溶き卵を投入したらスグに、ピザ用チーズも加え、ゆるりゆるり・・とスクランブルする。
  7. 7 具が偏らないように、チーズも全体に溶けたら、器に盛り付け、お好みの付け合せなど、あしらい(この場合:トマト)・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

品数が少なかったので、簡単に出来るモノを作りました。

おいしくなるコツ

・カニかまで甘みが増し、卵に入れた「マヨネーズ」との相性で、チーズも一層「コク」が出るので、「カニかま・マヨネーズ」は卵に加えてくださいネ。

  • レシピID:1040003884
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
えび、エビ、海老、ほうれん草、簡単、卵 たまご、玉子、チーズ、スクランブルエッグ カニかま、マヨネーズ、ミルク、牛乳 イク9110、朝食、あと1品
料理名
チーズスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る