ふり塩のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。ふり塩のレシピ検索結果 86品、人気順。1番人気は甘鯛の塩焼き!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
ふり塩のレシピ一覧 86品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
甘鯛の塩焼き 甘鯛、ふり塩、油、レモン by 川上0522
-
ふり塩ます★ねぎマヨチーズソース ふり塩ます、長ねぎ、ごま油、ベビーチーズ、マヨネーズ、こしょう by r_chibico
-
鮭のふんわりメンチカツ ○鮭(ふり塩・甘塩)、○はんぺん、○キャベツ、○小ネギ、○カレー粉、○にんにく(チューブ)、小麦粉・とき卵・パン粉、揚げ油 by □うみ□つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
本場の味、自家製キュウリのキムチ キュウリ、大根、にんじん、塩、ほんだし、あらびき唐辛子(キムチ用唐辛子)、砂糖、アミの塩辛、赤ピーマン、にんにく、しょうが、水、細ねぎ、ふり塩 by kitty6589
-
焼き魚 余してほぐしてご飯に混ぜ混ぜおにぎりさん♪ ごはん、ひらすの西京焼き、すりごま、醤油、ふり塩、海苔 by johnny_bean
-
鮭はんぺん団子 鮭(ふり塩・甘塩)、はんぺん、長葱、生姜、ごま油、酒、片栗粉 by □うみ□つくったよ 1
-
レストランで教わった海老フライ 大きめのエビ、薄力粉、たまご、水、塩・胡椒、剥いたエビのふり塩、パン粉 by cabonつくったよ 11
-
しっかり味しみ⭐ぶり大根の基本 ぶりの切り身(アラ)、塩(ぶりのふり塩)、大根、しょうが、★、★水、★砂糖、★みりん、★酒、★醤油、◎、◎だし汁、◎醤油 by cocoaskaつくったよ 3
-
鯛とゴボウのアラ炊き 鯛のアラ、ふり塩、熱湯、氷水、ゴボウ、○酒、○水、○生姜スライス、●みりん、●砂糖、醤油、落とし蓋 by ほっこり⭐︎小町
-
簡単時短で出来るお昼ご飯や夕飯に♪ハンバーガー☆ チルドハンバーグ(お好みのもの)、冷凍ポテト、トマト、ハンバーガー用バンズ、ケチャップ、サニーレタス、パセリ、塩(ポテト用ふり塩) by しうちゃん
-
今が旬やみつきウマきゅうりのと水ナス きゅうり、水ナス、ごま油、塩、砂糖、だしじょうゆ、いりごま、ふり塩 by かんちゃん92
-
病みつき!甘辛きゅうり♪ キュウリ、ふり塩、★穀物酢、★ザラメ(砂糖でも可)、★醤油、★しょうが(チューブ)、★うま味調味料(無くても可、ラー油、白胡麻 by じゃむ♪つくったよ 2
-
油を落として!焼きが決めてのぶりの照り焼き ぶり、●醤油、●みりん、●酒、●砂糖、ふり塩(臭み取り下処理用) by youyouシェフつくったよ 4
-
ほうれん草とサーモンのキッシュ バター、薄力粉、塩、水、☆鮭切り身(ふり塩)、☆たまねぎ、☆ほうれん草、卵、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょう by picon2696つくったよ 2
-
ティファールで簡単♪サーモンのフライパン焼き 生鮭(ふり塩でも)、玉ねぎ、ほうれん草、コーン(冷凍)、バター、お酒、塩、こしょう by kramつくったよ 1
-
からすかれいのトマトソース添え からすかれいの切り身、アスパラ、トマト(大きめ)、白ワインビネガー、塩、胡椒、オリーブオイル、かれい用のふり塩、薄力粉、揚げ油 by cabonつくったよ 1
-
茹で枝豆☆美味しく茹でるコツ 枝豆、①塩(下処理用)、②塩(下処理用)、③塩(ふり塩)、◯、水、塩 by hime-tarakoつくったよ 1
-
香る!塩鮭のムニエル風包み焼き 鮭の切り身(甘口ふり塩)、白菜、まいたけ、マヨネーズ、ゴマドレッシング、みそ、にんにく(薄切りスライス)、バター、小麦粉 by 気まぐれ0855つくったよ 1
-
季節ですね♪ ゴーヤのかき揚げ ゴーヤ、干しエビ、小麦粉、塩(ふり塩)、水(小麦粉を溶く用) by 365happy気分
-
春満喫♪ こごみの胡麻入り天ぷら こごみ、小麦粉、水、煎り胡麻(白)、ふり塩 by 365happy気分
-
基本!さんまの塩焼き さんま、●水、●塩、●片栗粉、塩(ふり塩用)、レモン汁 by 名探偵あな
-
自家製味噌 (手前味噌) 2020年度 大豆、米こうじ、塩、ふり塩、水、(天然水などを使用) by *nob*つくったよ 1
-
一品足りない時に!豆腐と塩昆布のサラダ 豆腐(画像は絹ですが木綿の方がおすすめ)、トマト、きゅうり、鶏だし、ごま油、めんつゆ(3倍濃縮)、ふりふり塩昆布(フジッコ) by まなみん0323
-
焼き鮭(基本のふり塩) 鮭(生鮭)、塩 by とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休みつくったよ 25
-
基本のふり塩☆焼き魚 魚の切り身(今回は真鯛)、塩 by とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休みつくったよ 6
-
割烹料理風☆ 絶品「大トロ角切り炙り」 本マグロ 大トロ(柵)、塩(振り塩)、塩(付け塩)、練りワサビ by Startrek
-
春告魚☆ 「子持ち鰊の一夜干し塩焼き」 生ニシン(数の子入り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(振り塩) by Startrek
-
農家直伝レシピ★きゅうりのキューちゃん風漬物 キュウリ(中くらいの大きさ)、生姜、醤油、水、さとう、みりん、酢、白ごま、塩(振り塩) by うちくるくるつくったよ 6
-
もろサメ肉のソテー もろサメ肉(2切れ)、★バター、★ニンニクチューブ、★擦り生姜、サラダ油、醤油、振り塩 by Suzhoutomo
-
コク旨です!真鯛あら焼きスープ 真鯛あら、万能ねぎ(1本)、★水、★鰹ほんだし(顆粒)、★塩、振り塩(真鯛あら用) by Suzhoutomoつくったよ 2
-
下味冷凍◇カジキマグロの照り焼き風 カジキマグロの切り身、塩(振り塩用)、〇しょうゆ、〇みりん、〇酒、〇砂糖、〇薄切りのしょうが by taka5chan
-
下味冷凍◇カジキマグロの塩レモン&オリーブ漬け カジキマグロの切り身、塩(振り塩用)、〇白ワイン、〇オリーブ油、〇ポッカサッポロ塩レモンのたれ、〇ブラックペッパー by taka5chan
-
塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」 アジ、日本酒(下味用)、塩レモン(8つ切り)、レモン薄切り、塩(振り塩用) by Startrekつくったよ 9
-
素材を活かして頂く 鯛あらスープ 鯛あら(1パック)、水菜、生姜、塩(振り塩)、★水、★昆布つゆ白だし(ヤマサ)、★塩 by Suzhoutomoつくったよ 2
-
ぶりと生姜の土鍋ごはん ぶりの切り身、塩(ぶりの振り塩用)、昆布、ネギ、米、水、生姜、【調味料】、醤油、塩、酒、和風顆粒だし by himumyankoつくったよ 4
-
ひと手間!焼き魚のヒレを焦がさない方法! あじ(何でも)、振り塩、飾り塩 by ま~の助
-
鮭の磯辺揚げ 銀鮭振り塩、★小麦粉、★片栗粉、★青のり、★水、サラダ油、塩 by tomboy!!
-
サバのエスカベッシュ サバ、振り塩、胡椒、薄力粉、揚げ油、玉ねぎ、人参、ニンニク、ローズマリー、ブロッコリースプラウト、コリアンダーホール(あれば)、リンゴ酢、水、グラニュー糖、塩(マリネ液用)、ピュアオリーブオイル by ゆうき@地中海料理シェフ
-
白身魚のミックスナッツ焼き 白身魚(今回は鯛とタラ)、振り塩、ミックスナッツ(無添加)、ラディッシュ(葉付き)、マスタード、バジルソース、ブラックペッパー、ピュアオリーブオイル、EVオリーブオイル by ゆうき@地中海料理シェフ
-
生鱈の下味冷凍◇アクアパッツァ用 生鱈切り身、塩(振り塩用)、フレッシュタイム、〇オリーブオイル、〇白ワイン、〇チューブにんにく、〇塩、〇ブラックペッパー by taka5chan
-
子どもも大人も大好きな味♪ のり塩味の卵焼き 卵、サラダ油、☆塩、☆青のり、☆みりん、岩塩(振り塩用) by IKEmina
-
真鯵の捌きとフライパン焼き 真鯵(一匹)、塩(振り塩用)、サラダ油 by Suzhoutomo
-
鯛潮汁 鯛のあら、鯛あら(振り塩)、水、昆布、酒、鯛だし、塩、薄口醤油、針葱、木の芽 by TORIDORI
-
カルピスDEお漬物 かぶら中位のもの、塩(振り塩)、カルピスの原液 by cabonつくったよ 3
-
フライパンで簡単☆枝豆 枝豆、洗う塩、茹でる水、茹でる塩、振り塩(お好みで) by R6年4月稼働中。こざかなアーモンドつくったよ 2
-
塩焼きぶりと生姜の混ぜご飯♪ ぶりの切り身、生姜、昆布、米、水、【炊き込み用調味料】、醤油、酒、塩、和風顆粒だし、【ぶりの振り塩用】、塩、【薬味用】、ねぎ by himumyankoつくったよ 2
-
ホットクック☆簡単美味しい枝豆 枝豆、塩(洗い塩)、塩(茹で塩)、水、塩(振り塩) by ★バタバタママ★つくったよ 3
-
フライパンで簡単♪ 枝豆の茹で方☻ 枝豆、水、洗い塩、茹で塩、振り塩 by キョーチャン
-
枝豆のゆで方!フライパンで時短! 枝豆、洗い塩、水、岩塩、振り塩 by ザズーつくったよ 9
-
サバのフライパン焼き★外はカリカリ サバ、振り塩、サラダ油 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 4