ティファールで簡単♪サーモンのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は3等分にし、両面に塩コショウをする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、皮目から鮭を焼く。色づいたらひっくり返し、玉ねぎ、冷凍ほうれん草、コーンを入れ、お酒を回しかけふたをする。
- 3 玉ねぎが透明になったら塩コショウをし、そのまま食卓へ。
きっかけ
鮭3切れ>鮭2切れ+野菜=健康&節約料理
おいしくなるコツ
鮭の皮はしっかり焼きましょう。パリッと焦げ目が大事。正直写真の焦げ目ではまだ甘いくらいですね。 ジャガイモやきのこを入れてもおいしそうだなぁ。冷凍野菜は便利なので、ほうれん草はまとめて茹でて冷凍にしています。
- レシピID:1810007801
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬん♪2013/01/21 23:50使う調味料も少なく簡単でおいしかったです^ ^