焼き鮭(基本のふり塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(生鮭) 1切
- 塩 小1/8
作り方
- 1 フライパンに、塩を入れて煎ります。
- 2 塩をお皿に取ります。
- 3 鮭の切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
- 4 フライパンにくっつかないホイルを敷き、鮭を入れて両面こんがり焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
生鮭を買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩を乾煎りして、鮭に振ることで、味が均等につき、おいしくなります。
- レシピID:1120024971
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ひかりん★2024/01/25 22:12美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
◆ひろちゃん2023/12/04 11:39美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/12/03 10:06とっても美味しかったです♪ *₊❀̥୭
レシピありがとうございます♫ -
sweet sweet ♡2023/10/10 18:28とらねこのぱせりさん♡わかりやすいレシピをありがとうございます!朝食に作りました˚✧₊⁎ごはんにぴったりですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·