塩焼きぶりと生姜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは両面に振り塩をし1時間程冷蔵庫で寝かせて臭みをとる。
- 2 お米は炊く30分以上前に水洗いしザルに上げておく。
- 3 生姜はせん切りにしておく。
-
4
炊飯器に米と調味料を入れ
水を2合の目盛りまで注ぐ。
その上に昆布を乗せ炊飯する。 - 5 1のぶりから出た水気をキッチンペーパーで拭き取りグリルで両面焼く。焼けたら皮と骨を取り除き身を粗くほぐしておく。
-
6
炊き上がったらぶりのほぐし身と生姜のせん切りを混ぜる。
お茶碗によそい好みで刻みねぎを散らし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/22 14:53himumyankoちゃん(*ΦωΦ)今日はにゃんにゃんにゃんฅ(^^ฅ)猫ちゃんにぶり混ぜご飯食べさせてあげよ笑(レシピ今月30件達成したけど31件猫UP笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)