枝豆のゆで方!フライパンで時短! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 250g
- 洗い塩 大さじ1
- 水 水50cc
- 岩塩 小さじ2
- 振り塩 少々
作り方
- 1 枝豆をボールに入れ、塩で揉み、うぶ毛や汚れを落とし、軽くすすぐ。
- 2 枝豆をフライパンに入れ、岩塩を全体にまぶしてから水を入れて蓋をして約5分加熱する。
- 3 5分経ったらザルにあげて、粗熱を取りながらお好みで塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)