枝豆のゆで方!フライパンで時短! レシピ・作り方

枝豆のゆで方!フライパンで時短!
  • 約10分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
岩塩がなければ普通の塩でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 枝豆 250g
  • 洗い塩 大さじ1
  • 水50cc
  • 岩塩 小さじ2
  • 振り塩 少々

作り方

  1. 1 枝豆をボールに入れ、塩で揉み、うぶ毛や汚れを落とし、軽くすすぐ。
  2. 2 枝豆をフライパンに入れ、岩塩を全体にまぶしてから水を入れて蓋をして約5分加熱する。
  3. 3 5分経ったらザルにあげて、粗熱を取りながらお好みで塩を振る。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015741
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Lys
    Lys
    2024/01/18 23:13
    枝豆のゆで方!フライパンで時短!
    娘の好物でした♥
    バクバク食べてくれて助かりました!
  • kaede*
    kaede*
    2023/12/11 12:16
    枝豆のゆで方!フライパンで時短!
    塩気が効いてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/22 19:44
    枝豆のゆで方!フライパンで時短!
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2021/09/27 14:36
    枝豆のゆで方!フライパンで時短!
    おいしく茹で上がりました♪レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る