豚こま肉とたまねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とたまねぎのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
彩りにブロッコリーを添えました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • たまねぎ 小1個
  • しめじ 1パック
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1.5
  • ◎ケチャップ 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎お酢 大さじ1.5
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に●を加えて混ぜて数分置いておく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスする。しめじは根元を切りほぐす。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、肉を一口大に丸めて置いて焼く。焦げ目がついたら反対の面も同様に焼く。
  4. 4 たまねぎとしめじを加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ◎を加えて3分ほど炒める。
  6. 6 たまねぎがしんなりして、全体に調味料がしっかりまわったら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました

  • レシピID:1250018086
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る