鳥むね肉ときゃべつのかつお節炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 250g
- きゃべつの葉 4~5枚
- かつお節 小袋2パック
- みりん 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 鳥むね肉を一口大にそり切りにする。きゃべつは水洗いして一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて鶏肉を並べて蓋をして4~5分加熱し、反対の面も同様に加熱する。
- 3 きゃべつとカレー粉を入れて蓋をして3分加熱する。
- 4 みりんとオイスターソースとかつお節を入れて蓋をあけて2~3分加熱する。
- 5 全体的に火が通っていることを確認できたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)