鳥むね肉ときゃべつのかつお節炒め レシピ・作り方

鳥むね肉ときゃべつのかつお節炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
カレー粉とかつお節の出汁が助けになります

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 250g
  • きゃべつの葉 4~5枚
  • かつお節 小袋2パック
  • みりん 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大にそり切りにする。きゃべつは水洗いして一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて鶏肉を並べて蓋をして4~5分加熱し、反対の面も同様に加熱する。
  3. 3 きゃべつとカレー粉を入れて蓋をして3分加熱する。
  4. 4 みりんとオイスターソースとかつお節を入れて蓋をあけて2~3分加熱する。
  5. 5 全体的に火が通っていることを確認できたら完成。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので作りました

  • レシピID:1250018104
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブごま油キャベツ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る