鳥むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鳥むね肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
味付けはケチャップとウスターソースだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 250g
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 小1個
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切る。しめじは根元を切りほぐす。たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、肉を並べ、蓋をして中火で4分加熱する。
  3. 3 肉を裏返して、蓋をして同じように4分焼く。
  4. 4 たまねぎを加えて蓋をして3分加熱したら、全体を混ぜ、しめじを加えて蓋をして2分加熱する。
  5. 5 ●を加えて、蓋はせずに全体を数分混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ケチャップ味が食べたくなり作りました

  • レシピID:1250018082
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ玉ねぎ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る