かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして一口大に切る。かぼちゃは種を除いて薄く一口大に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水、顆粒和風だし、かぼちゃ、小松菜、豆腐を入れ中火で加熱する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/03/03 22:13お豆腐を今夜の鍋に入れてしまったので無くてすみません(>人<;)かぼちゃのお味噌大好きです!レシピありがとうございます ꔛ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)