かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
かぼちゃの甘味が美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして一口大に切る。かぼちゃは種を除いて薄く一口大に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、かぼちゃ、小松菜、豆腐を入れ中火で加熱する。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

かぼちゃの残りを使いました。

  • レシピID:1250017873
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜かぼちゃ
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/03 22:13
    かぼちゃのお味噌汁
    お豆腐を今夜の鍋に入れてしまったので無くてすみません(>人<;)かぼちゃのお味噌大好きです!レシピありがとうございます ꔛ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る