現在地
 > 
 > 

甘鯛の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

甘鯛の塩焼き
  • 500円前後

甘鯛のうろこごとたべれる、しおやきです

作り方

  • 1

    甘鯛をうろこをつけたままおろし、半身を4きれにした、1人前2切れの計算としました

  • 2

    串をさして、170度から180度の油を、うろこにかける、そうすると、うろこがたってくる、2、3回かけ回すとたってくる

  • 3

    こんな感じになります、そしたら、ふりじおをして、やきます、レモンを添えて、完成

きっかけ

甘鯛が安くかえたのでつくってみました

おいしくなるコツ

うろこに、油をかけるとき、温度が低いとうろこがたたないのできおつけてください、また、ひつよういじょうにかけると、うろこがはがれてしまうのできおつけてください

レシピID: 1330018155

公開日:2017-01-17 02:23:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘鯛の塩焼き
料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
甘鯛白甘鯛塩焼き魚塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘鯛の塩焼きのページ上部へ