甘鯛の塩焼き レシピ・作り方

甘鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
川上0522
川上0522
甘鯛のうろこごとたべれる、しおやきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘鯛をうろこをつけたままおろし、半身を4きれにした、1人前2切れの計算としました
  2. 2 串をさして、170度から180度の油を、うろこにかける、そうすると、うろこがたってくる、2、3回かけ回すとたってくる
  3. 3 こんな感じになります、そしたら、ふりじおをして、やきます、レモンを添えて、完成

きっかけ

甘鯛が安くかえたのでつくってみました

おいしくなるコツ

うろこに、油をかけるとき、温度が低いとうろこがたたないのできおつけてください、また、ひつよういじょうにかけると、うろこがはがれてしまうのできおつけてください

  • レシピID:1330018155
  • 公開日:2017/01/17

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カテゴリ
甘鯛その他の魚料理魚のおもてなし料理レモン
関連キーワード
甘鯛 白甘鯛 塩焼き 魚塩焼き
料理名
甘鯛の塩焼き
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