下味冷凍◇カジキマグロの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身 2切れ
- 塩(振り塩用) ふたつまみ
- 〇しょうゆ 大匙2
- 〇みりん 大匙2
- 〇酒 大匙2
- 〇砂糖 大匙1
- 〇薄切りのしょうが 1/2片分
作り方
- 1 切り身に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
4
金属製のトレーやバット等にのせて冷凍する。
※切り身が完全に凍ればトレーやバットは取り出してもOK -
5
保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)