下味冷凍◇カジキマグロの照り焼き風 レシピ・作り方

下味冷凍◇カジキマグロの照り焼き風
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
切り身を冷凍する時は下味をつけておくのがお勧めです♪

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身 2切れ
  • 塩(振り塩用) ふたつまみ
  • 〇しょうゆ 大匙2
  • 〇みりん 大匙2
  • 〇酒 大匙2
  • 〇砂糖 大匙1
  • 〇薄切りのしょうが 1/2片分

作り方

  1. 1 切り身に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4 金属製のトレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※切り身が完全に凍ればトレーやバットは取り出してもOK
  5. 5 保存期間は10日~2週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理してください。

きっかけ

夕食やお弁当作りの時短に。

  • レシピID:1120020852
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る