基本!さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまのうろこを包丁で軽くこそげとる。
-
2
●を合わせた水にさんまをつけながら
表面をよく洗い、水気を拭いておく。 -
3
さんまの両面にふり塩をし、
10〜20分おいてから
余分な水分を拭いておく。
魚焼きグリルを強火で
5分予熱しておく。 -
4
さんまをグリルの中、火の真下に入れ、
片面5〜7分強めの中火で
こんがり、ぱりっと焼きます! - 5 レモン汁をかけたら完成!
きっかけ
秋になり、さんまが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
予熱して高温になったグリルで いっきに焼くと美味しいです!
- レシピID:1160050158
- 公開日:2020/09/15
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